6 апреля 2023 в 15:56

Во Владимирской области принимают заявки на конкурс по благоустройству посёлка Муромцево

Фото: Владимир Чучадеев
До конца мая принимаются заявки на участие в молодёжном конкурсе на лучший архитектурный проект по благоустройству посёлка Муромцево Судогодского района. Его основная цель – формирование современного облика исторической части населённого пункта, где располагается уникальная усадьба Храповицкого.

«Постепенно приступаем к реализации наших планов по благоустройству Муромцево, особенно его центральной части. Важно, чтобы сложившаяся система взаимодействия музея-заповедника, лесотехнического колледжа, жилого фонда и объектов торговли двигалась в сторону туристической привлекательности, появления новых инфраструктурных объектов. Ждём активности от студентов, архитекторов-проектировщиков как Владимирской области, так и других регионов», – сказал губернатор Александр Авдеев.

К участию в конкурсе приглашают граждан 16-35 лет, которые могут быть студентами организаций среднего профессионального и высшего образования, обучающиеся по программам «Архитектура» и «Дизайн», молодыми специалистами или сотрудниками организаций архитектурно-строительного проектирования, самозанятыми или индивидуальными предпринимателями в этой сфере, а также юридические лица – бюро или организации, объединяющие в том числе молодых архитекторов или дизайнеров. 

Каждый участник имеет право подать на конкурс не более одного проекта.

Конкурсная документация принимается на адрес электронной почты vsc@vtsnet.ru или по адресу: 600000, г. Владимир, ул.  Дзержинского, 6.

Победителей определит экспертный совет до 15 июня. Премия за первое место составит 150 тысяч рублей, за второе – 100 тысяч рублей, за третье – 50 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что во Владимирской области разработали “дорожную карту” восстановления усадьбы Храповицкого. Первым этапом как раз идут работы по преображению въезда в посёлок Муромцево – создание туристического визит-центра, парковки и подхода к усадьбе. Вторым этапом идёт преображение нижней части парка. Планируется очистить и привести в порядок берега пруда, вычистить деревья и поляны, а также восстановить музыкальный павильон. Следующим этапом идёт восстановление и реконструкция каскадных бассейнов, аллеи деревьев вдоль них и верхней части парка с дендрарием.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…