7 апреля 2023 в 11:16

В начале 2023 года россияне стали значительно реже покупать витамины

Фото: Оксана Котова
В России в первом квартале 2023 года ощутимо сократились продажи витаминов. Такую информацию со ссылкой на итоги исследования «Контур.Маркета» дают наши коллеги из РИА "ФАН". Как считают эксперты, снижение объема продаж витаминов вызвано более взвешенным подходом к их применению.

Среди всех наиболее часто покупаемых витаминов первое место занимает витамин С, но по сравнению с прошлым годом приобретать его теперь стали на 11% реже. Больше всего упал спрос на витамин К, который обычно используют для нормализации свертываемости крови. Его стали покупать аж на 48% меньше.

Ранее “Владимирские ведомости” рассказали, какие полезные привычки наносят урон здоровью. Так, в топ-3 опасных для сердца пристрастий вошел прием БАДов и витаминов, а также палеолитическая диета, предполагающая отказ от бобовых и злаков, но включающая большое количество красного мяса.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
40 минут назад Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…