10 апреля 2023 в 13:05

Владимирцам рассказали, как психологический голод влияет на здоровое питание

Фото: Владимир Чучадеев
По мнению врача-диетолога Алексея Ковалькова, психологический тип голода у человека возникает спонтанно. При этом людей в таком случае тянет поесть сладкую или калорийную еду.

Как пишут наши коллеги из РИА «ФАН» со ссылкой на радио Sputnik, при психологическом голоде пища перестанет насыщать организм. Если у пациента есть «неутолимый» психологический голод, врачи советуют посетить двух врачей – диетолога и психолога.

Ранее “ВВ” писали о способе похудения с помощью музыки. Особенно такой вариант избавления от лишних килограммов актуален после новогодних праздников. Согласно  принципам здорового питания приемов пищи в день должно быть как минимум четыре: завтрак, обед, ужин и полдник. Музыка поможет не пропустить очередной перекус.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Жительница Владимира подшофе убила сожителя, не стерпев его оскорблений
Перед судом предстанет жительница Владимира, 1988 года рождения, обвиняемая в убийстве сожителя, сообщают пресс-службы СУ СК России по Владимирской области и региональной прокуратуры. Кровавая драма произошла в Ленинском…
33 минуты назад Во Владимире возбудили дело о госизмене против боевика, воевавшего в рядах ВСУ
Весной 2022 года во Владимирскую область был этапирован для отбытия наказания боевик ВСУ, попавший в плен в ходе российской специальной военной операции. При проверке выяснилось, что ещё в 2016 году мужчина получил гражд…