11 апреля 2023 в 10:41

Трое подростков во Владимирской области осуждены за серию преступлений

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире трое подростков (одному 15 лет, двоим по 16), признаны виновными в совершении ряда тяжких преступлений. Это грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, а также несколько угонов.

Установлено, что 25 июля прошлого года несовершеннолетние, достоверно зная о наличии у своего знакомого крупной денежной суммы, сопроводили сверстника в гаражи и, применив к нему насилие, завладели его мобильником и поясной сумкой, в которой было 77 тысяч рублей. Кроме того, 2 декабря 2021 года они проникли в незапертый автомобиль отечественного производства и решили его угнать. Не имея водительских прав и опыта управления транспортным средством, подростки в итоге эту машину разбили, попав в ДТП. 

В мае и в декабре 2021 года молодые люди пробовали угнать и другие автомобили, но удача была в те дни не на их стороне: завести машины они не смогли.

Вину в совершенных преступлениях подростки признали, рассказали в СУ СК России по Владимирской области. С учетом всех обстоятельств совершенных преступлений им назначено наказание в зависимости от роли каждого - от года до полутора лет лишения свободы условно.

Отметим, что ранее в Кольчугинском районе был вынесен приговор 19-летнему юноше, которого судили за преступление, совершенное в 2021 году, до момента совершеннолетия. Молодой человек и двое его знакомых приняли предложение незнакомца подзаработать, раскладывая наркотики по тайникам. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Дорожники и власти региона готовят автотрассу М-12 «Восток» к туристическому сезону
Цель, поставленная госкомпанией «Автодор», объединить усилия и доработать всё для того, чтобы ехать по скоростной магистрали было максимально комфортно и водителям, и пассажирам.
32 минуты назад Пятеро жителей Владимирской области награждены медалями «За трудовые заслуги»
Медали «За трудовые заслуги» удостоены пятеро представителей промышленности Владимирской области. Соответствующий указ от 18 апреля 2024 года уже подписан губернатором Александром Авдеевым, сообщает пресс-служба правител…