11 апреля 2023 в 12:25

В 2023 году на дорогах области поставят 34 комплекса фиксации нарушений ПДД

Фото: Владимир Чучадеев
Во втором квартале 2023 года во Владимирской области примут в эксплуатацию 16 новых комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения. Три из них будут фиксировать неправильную остановку и стоянку транспортных средств, остальные 13 – нарушения скорости, непристёгнутый ремень безопасности, разговор по телефону за рулём и выключенные ходовые огни во время движения.

К 2030 году в регионе заработает не менее 265 таких комплексов, отмечают в “белом доме”. Сейчас их пока только 128. В планах вводить не менее 20 новых комплексов ежегодно.

На автодорогах регионального и местного значения в этом году уже установили 18 таких систем. Фотофиксация нарушений осуществляется ими в полном объёме.

Ранее мы сообщали, что во Владимирской области на восстановление качества дорог направят 1,2 млрд рублей

Сейчас половина дорог областного и межмуниципального значения находятся в нормативном состоянии. Губернатор Александр Авдеев подчеркивает, что это неплохой показатель по стране, но основной проблемой в регионе являются дороги в населённых пунктах.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:47 «Владимирские ведомости» завершают спецпроект, посвящённый 30-летию Заксобрания
Сегодня мы завершаем наш исторический обзор созывов Законодательного Собрания за 30 лет. Текущий VIII созыв был избран в сентябре 2023 года. Его численность увеличилась до 40 человек, при этом изменилась схема одномандат…
сегодня в 09:38 В Боголюбово мотоциклист едва не лишился жизни при объезде пробки
Вечером в субботу, 18 мая, произошло ДТП на федеральной трассе в черте поселка Боголюбово Суздальского района. Мотоциклист, обгоняя транспортный поток по встречной полосе, на полном ходу столкнулся с легковым автомобилем…