12 апреля 2023 в 11:45

Во Владимирской области федеральные трассы перевели на летний режим эксплуатации

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород
Общая протяженность федеральных дорог М-7 «Волга» и Р-132 «Золотое кольцо» во Владимирской области составляет 470 километров. Нормативное состояние дорог и безопасность проезда в весенне-летний период будут обеспечивать 100 рабочих и 85 единиц техники.

«Весенне-летнее содержание федеральных трасс предусматривает регулярную механизированную очистку и пролив проезжей части, а также мойку дорожных знаков, барьерного ограждения и сигнальных столбиков. Дорожники убирают мусор и посторонние предметы с дороги и из полосы отвода. Производится заливка трещин и устранение других дефектов на проезжей части, в том числе локальными «картами». Обновляются дорожная разметка, сигнальные столбики и светоотражающие катафоты. Проводится текущий ремонт и окраска знаков, автопавильонов, перильного ограждения, бордюров, надземных переходов и других конструкций», – рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород.

Дорожные службы также будут задействованы в ликвидации возможных нештатных ситуаций и ДТП. На случай ограничений или перекрытия движения разработаны схемы временных объездов. Информация о дорожной обстановке выводится на информационные табло на трассе и размещается на Яндекс.Картах.

Читайте также наш материал о том, что во Владимирской области в этом году отремонтируют более 190 км дорог местного значения. Этот вопрос стал одним из ключевых в ходе заседания правительства Владимирской области под председательством губернатора Александра Авдеева, которое прошло 10 апреля. Глава региона поставил задачу как можно быстрее обследовать местные дороги, чтобы определить их состояние после зимнего сезона. Участки с так называемой аварийной ямочностью отремонтируют в первую очередь. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…