12 апреля 2023 в 12:10

Ковровчанин убил свою девушку, её мать и на их деньги купил цветы для другой

Фото: Ирина Громова
Владимирский областной суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве, разбое и кражах в отношении жителя Ковровского района. Он признан виновным. Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Установлено, что мужчина, привлекаемый к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений против собственности, решил скрыться от органов предварительного следствия за пределами Владимирской области, в связи с чем в ноябре 2021 года, находясь в квартире матери своей девушки, обратился к ней с просьбой одолжить ему крупную сумму денег.

Женщина передать ему деньги отказалась. Тогда обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напал на неё и нанёс не менее 20 ударов ножом.

После смерти несостоявшейся тёщи он обыскал спальню, нашёл под матрасом 170 тысяч рублей, банковскую карту и мобильник и вышел в подъезд дожидаться свою девушку.

Встретив, убийца пригласил её на прогулку, а потом, нагулявшись по улице, решил от подруги тоже избавиться: чтобы она никому не рассказала о том, что он убил её мать. Зайдя в квартиру, он напал и зарезал девушку, нанеся не менее 48 ударов ножом, после чего скрылся с места преступления.

С похищенной карты он снял денежные средства - получилось примерно 46 тысяч рублей. Четверть из них он потратил… на покупку роскошного букета для другой своей подруги.

В суде злоумышленник свою вину признать отказался, утверждая, что когда пришёл в квартиру первой девушки и её матери, женщины уже были мертвы, но доказательства стороны обвинения были убедительны и вердиктом присяжных заседателей мужчину всё-таки признали виновным и не заслуживающим снисхождения, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет 3 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Также удовлетворён иск потерпевшей (матери и бабушки убитых) о возмещении морального вреда на сумму 1,5 млн рублей, затрат на погребение в размере 180 тысяч рублей и причинённого материального вреда на сумму 115 тысяч рублей.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Ранее мы также рассказали о том, что в Меленках пасынок убил отчима в новогоднюю ночь из-за громко включенной музыки. С самого утра 1 января парню хотелось веселиться, а отчим запрещал. Молодой человек не выдержал - и ударил его в живот кухонным ножом. Когда приехала “скорая”, мужчина еще был жив, его привезли в местную больницу, но врачи не смогли его спасти.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…