13 апреля 2023 в 16:40

В региональном Роспотребнадзоре объяснили, каким должен быть "правильный" кулич

Фото: Оксана Котова
В Управлении Роспотребнадзора по Владимирской области рассказали жителям региона, как правильно выбрать кулич к Пасхе. Прежде всего обращайте внимание на его состав, все ингредиенты должны быть натуральными, подчеркнули в ведомстве.

Правильный кулич состоит из муки, яиц, сливочного масла и сахара. Никаких яичных порошков и маргарина. Добавки в куличе могут быть любыми: изюм, цукаты и т.д. Хороший знак, если мякоть кулича желтая: это говорит о том, что производитель использовал натуральные желтки.

Снаружи цвет кулича должен быть равномерным и коричневым, а верхушка – сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, ведь во влажной сладкой среде окислительные процессы идут очень быстро. Не допускается наличие пустот, подгоревших мест и неровностей на нижней и боковой поверхностях изделия.

Предпочтение следует отдавать куличам с натуральными украшениями: миндальными лепестками, орехами, сахарной пудрой или глазурью.

Кулич, как и все продукты питания, должен содержать маркировку со следующей информацией: наименованием, датой изготовления, сроком годности, условиями хранения, данными об изготовителе, показателями пищевой ценности, единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

Ранее по теме Пасхи “ВВ” также рассказали, что во Владимире вновь проходит социальный проект «Пасхальное дерево». Как и в прошлые годы, организаторы подготовили 10 тысяч деревянных заготовок пасхальных яиц, которые раздали всем желающим, чтобы они их раскрасили. Готовыми работами украсили липу на смотровой площадке в парке Пушкина.

Кроме этого, мы подготовили материал о том, что несмотря на все рекомендации священнослужителей, что в Светлое Воскресенье погосты православным посещать не нужно, мэрия Владимира пошла землякам навстречу и анонсировала запуск дополнительных автобусов на оба городских кладбища.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…