17 апреля 2023 в 13:05

Владимирцам раскрыли секрет, как сделать шашлык полезным и вкусным

Фото: Андрей Травников
Гастроэнтерологи уверены, что куриное мясо более легкое для усвоения человеческим организмом. При этом маринад для мяса на гриле – тоже должен быть щадящим.

Наши коллеги из РИА «ФАН» цитируют врача Ольгу Листопадову со ссылкой на «Лента.ру». По словам спикера, для маринада лучше использовать лук, специи и минералку. А вот кетчуп и майонез следует исключить из традиционного барбекю. Эти соусы сделают блюдо жирным и тяжелым для переваривания. Не стоит употреблять вместе с шашлыком газировку и пиво, так как они раздражают слизистую оболочку желудка, в результате может появиться вздутие.

Ранее “ВВ” писали о том, что с 1 марта дачникам Владимирской области разрешили жечь костры и жарить шашлыки у дома. Если раньше мангал должен был стоять от дома и построек на расстоянии 50 метров, то с 1 марта 2023 года это расстояние официально сокращается в 10 раз и составляет 5 метров. Неизменными остаются правила жечь костры только в безветренную погоду, соблюдая все меры предосторожности, и не доверять присмотр за огнем детям.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Банк «Открытие»: на покупку новых автомобилей в марте была потрачена рекордная сумма денег - почти полтриллиона рублей
Банк «Открытие» (входит в группу ВТБ) и аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провели совместное исследование рынка новых легковых автомобилей в России и определили его финансовую емкость* по итогам марта 2024 года. Согласн…
26 минут назад В Петушках бывший следователь и адвокат попались на финансовых махинациях
Во Владимирской области вынесен приговор бывшему следователю ОМВД России по Петушинскому району и адвокату, которых обвиняли в совершении мошенничества, связанного с выплатами денежного вознаграждения адвокату.