Наши коллеги из РИА «ФАН» цитируют врача Ольгу Листопадову со ссылкой на «Лента.ру». По словам спикера, для маринада лучше использовать лук, специи и минералку. А вот кетчуп и майонез следует исключить из традиционного барбекю. Эти соусы сделают блюдо жирным и тяжелым для переваривания. Не стоит употреблять вместе с шашлыком газировку и пиво, так как они раздражают слизистую оболочку желудка, в результате может появиться вздутие.
Ранее “ВВ” писали о том, что с 1 марта дачникам Владимирской области разрешили жечь костры и жарить шашлыки у дома. Если раньше мангал должен был стоять от дома и построек на расстоянии 50 метров, то с 1 марта 2023 года это расстояние официально сокращается в 10 раз и составляет 5 метров. Неизменными остаются правила жечь костры только в безветренную погоду, соблюдая все меры предосторожности, и не доверять присмотр за огнем детям.