17 апреля 2023 в 13:05

Владимирцам раскрыли секрет, как сделать шашлык полезным и вкусным

Фото: Андрей Травников
Гастроэнтерологи уверены, что куриное мясо более легкое для усвоения человеческим организмом. При этом маринад для мяса на гриле – тоже должен быть щадящим.

Наши коллеги из РИА «ФАН» цитируют врача Ольгу Листопадову со ссылкой на «Лента.ру». По словам спикера, для маринада лучше использовать лук, специи и минералку. А вот кетчуп и майонез следует исключить из традиционного барбекю. Эти соусы сделают блюдо жирным и тяжелым для переваривания. Не стоит употреблять вместе с шашлыком газировку и пиво, так как они раздражают слизистую оболочку желудка, в результате может появиться вздутие.

Ранее “ВВ” писали о том, что с 1 марта дачникам Владимирской области разрешили жечь костры и жарить шашлыки у дома. Если раньше мангал должен был стоять от дома и построек на расстоянии 50 метров, то с 1 марта 2023 года это расстояние официально сокращается в 10 раз и составляет 5 метров. Неизменными остаются правила жечь костры только в безветренную погоду, соблюдая все меры предосторожности, и не доверять присмотр за огнем детям.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 В Муромском районе госавтоинспекторы проведут рейд 27 июля
Его цель - выявление пьяных за рулем. На территории Муромского района завтра будут дежурить сотрудники отдельной специализированной роты ДПС региональной Госавтоинспекции, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирско…
вчера в 18:06 Во Владимире определили победителя конкурса «Лучшая муниципальная практика»
26 июля конкурсная комиссия регионального этапа данного Всероссийского конкурса назвала победителей и призёров среди муниципалитетов Владимирской области. Всего было подано 28 заявок. Лучшими признаны 10 проектов, среди…