17 апреля 2023 в 20:30

В деревне Новожилово Александровского района установили новый ФАП

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
Фельдшерско-акушерский пункт в деревне Новожилово Александровского района построили в рамках реализации во Владимирской области региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Контракт на его возведение заключили в декабре прошлого года с компанией «СК Город».

«Старый ФАП в Новожилово был закрыт в связи с аварийным состоянием. В ожидании нового пациенты получают медицинскую помощь во врачебной амбулатории в деревне Лизуново. В настоящее время модульный фельдшерско-акушерский пункт установлен. До конца июня завершатся работы по благоустройству территории, получим лицензию и в августе планируем открытие», – сообщил главный врач Александровской районной больницы Валерий Янин.

Стоимость модульной конструкции – более 3,8 млн рублей. Новожиловский ФАП будет обслуживать более 260 жителей деревень Алексино, Жабрево, Жуклино, Маренкино, Новожилово, Площево, Снятиново и Таратино, сообщили в пресс-службе облздрава.

Ранее мы сообщали, что в посёлке Дружба Камешковского района возвели новый модульный ФАП. Его стоимость составила более 4 млн рублей. Получить лицензию ФАП должен до конца года. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Пятеро жителей Владимирской области награждены медалями «За трудовые заслуги»
Медали «За трудовые заслуги» удостоены пятеро представителей промышленности Владимирской области. Соответствующий указ от 18 апреля 2024 года уже подписан губернатором Александром Авдеевым, сообщает пресс-служба правител…
10 минут назад Жители Владимира стали реже пользоваться онлайн-библиотеками, но чаще спускаться в метро  
Пассажиры московской подземки с начала года стали уделять больше времени работе, выяснили аналитики МегаФона. С января по март 2024 года число пользователей онлайн-библиотек сократилось на 18%, а офисных приложений, наоб…