13 апреля 2023 в 13:04

В посёлке Дружба Камешковского района возвели новый модульный ФАП

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
Фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Дружба Камешковского района появился благодаря реализации во Владимирской области программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Контракт на возведение модульной конструкции заключили в марте этого года с компанией «СК Город». Стоимость составила более 4 млн рублей.

Установка модуля - уже пройденный этап. Теперь на очереди – благоустройство территории. 

Здание старого ФАПа очень ветхое, есть проблемы с водоснабжением, рассказали в правительстве региона. Открытия нового медицинского пункта ждут примерно 1200 жителей посёлков Дружба и Придорожный, села Эдемское, деревень Верещагино и Новки.

Получить лицензию ФАП должен до конца года. 

Ранее мы рассказали, что на площадке Законодательного Собрания прошли депутатские слушания на тему «Здравоохранение во Владимирской области: проблемы, способы их решения. Пути развития». Принципиальный разговор продолжался более четырех часов. 

Мы также писали о том, что в Меленковском районе открылись два новых фельдшерско-акушерских пункта.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…