18 апреля 2023 в 17:52

Судебные приставы во Владимирской области отобрали машины еще у двоих должников

Фото: пресс-служба ФССП по Владимирской области
Во Владимирской области судебные приставы и инспекторы ГИБДД продолжают совместные рейды. Очередное мероприятие прошло на дорогах города Кольчугино. Там у двоих должников арестовали иномарки.

“Многие из граждан во избежание ареста личных транспортных средств пожелали расстаться с долгами прямо на месте проведения профилактического мероприятия”, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако в двух случаях машины пришлось все же изъять. В отношении автомобиля Nissan Almera был составлен акт описи и ареста, поскольку его владелец накопил коммунальную задолженность свыше 45 тысяч рублей. Собственница Volkswagen Passat задолжала кредитной организации свыше 400 тысяч рублей, и её иномарка тоже отправилась на штрафстоянку.

На основании ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» у должников теперь один выход: в течение 10 дней погасить задолженность, иначе арестованное автотранспортное средство будет передано на реализацию, напомнили приставы.

Ранее такой же рейд прошел во Владимире на улице Юрьевской (на Рокадной дороге). Там в счет долгов прямо на дороге отобрали машины у четырех человек. Простаивают теперь без хозяев кроссовер Toyota RAV4, Renault Logan, Hyundai Sonata и ВАЗ-2105.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…