19 апреля 2023 в 18:45

Во Владимирской области мужчина добился 380 000 рублей от завода биопрепаратов

Фото: Владимир Чучадеев
С завода биологических препаратов во Владимирской области взыскали более 380 тысяч рублей задолженности по зарплате, сообщила пресс-служба УФССП России. Предприятие Петушинского района более года задерживало выплаты своему сотруднику. В итоге 73-летний мужчина обратился в суд, а затем в Службу судебных приставов.

Приставы уведомили руководство завода о возбуждении исполнительного производства, вручили требование об исполнении решения суда и разъяснили всё о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ в случае неисполнения. В рамках исполнительного производства пристав также вынес постановления о взыскании исполнительского сбора и объявил запрет на совершение регистрационных действий и действий по распоряжению в отношении движимого имущества. 

Принятые меры оказались действенными. Гражданин получил причитающуюся ему заработную плату в полном объеме. 

Ранее мы сообщали, что в мэрию Владимира пригласили руководителей компаний, которые платят самые низкие зарплаты. Судя по официальной отчетности, зарплата их сотрудников ниже установленного прожиточного минимума, который сегодня составляет 16242 рубля в месяц. Все вызванные в мэрию получили предостережения о недопустимости нарушения законодательства и принятии мер по исправлению выявленных нарушений.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…