19 апреля 2023 в 20:10

Александр Авдеев проинспектировал ход реконструкции ГТС на реке Колпь

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев совершил рабочую поездку по Селивановскому району. Там он, в частности, посмотрел, как идут работы по восстановлению гидротехнического сооружения на реке Колпь в Красной Горбатке.

Больше 20 лет объект, находившийся на балансе не заинтересованной в нём организации, не работал. Между тем, функция у него очень важная – способствовать очистке реки. По весне, когда шла большая вода, на сооружении поднимались затворы, и река самоочищалась. Так как затворы перестали работать, река начала заиливаться, нарушилась экология, стала гибнуть рыба. Чтобы спасти реку, местная администрация взяла объект на баланс, а область профинансировала все проектные и подготовительные работы. 

Реконструкция началась в 2021 году, сейчас объект готов на 80%. 

“К лету все работы должны быть завершены. Далее мы рассчитываем привлечь федеральные средства на расчистку русла Колпи в Красной Горбатке. Проект есть, прошёл экспертизу, мы подали заявку в Минприроды”, - рассказал глава региона в соцсетях.

Ранее “Владимирские ведомости” сообщали также, что журналисты и общественники оценили ход ямочного ремонта во Владимирской области. После холодной и снежной зимы в 33 регионе стартовал «горячий» сезон обновления автодорог. Журналистам «ВВ» и представителям Общественной палаты показали ход ямочного ремонта дороги на подъезде к поселку Вяткино в Судогодском районе, где работает ГУП «ДСУ-3». Следующей дорогой, где судогодский филиал проведет аварийный ямочный ремонт, станет участок Веригино - Головино.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…