25 апреля 2023 в 10:40

Во Владимирской области троих мужчин судят за организацию игорных клубов

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту организации и проведения азартных игр. Незаконную деятельность двоих выходцев из стран СНГ и одного местного жителя пресекли совместно региональные ведомства ФСБ и СКР.

Мужчины 1983 г.р., 1978 г.р. и 1974г.р. по предварительному сговору организовали в нежилых помещениях в Петушинском районе подпольный игровой клуб. Доступ к компьютерам предоставляли всем желающим, также принимали от граждан денежные средства в качестве ставок.

“Руководитель преступной группы осуществлял общий контроль функционирования нелегального игорного бизнеса, ввел четкое распределение ролей между членами группы, принимал меры к соблюдению конспирации. Остальные представители преступной группы выполняли роль управляющих игорными заведениями”, – рассказали в УФСБ.

Правоохранители закрыли 2 незаконных игорных заведения и изъяли 40 компьютеров. В апреле 2023 года на основании переданных материалов ОРД СУ СК России по Владимирской области  в отношении фигурантов возбудил уголовное дело. Как отмечает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области, обвиняемые вину полностью признали, в содеянном раскаялись.

Ранее во Владимире четверых мужчин осудили за организацию и проведение азартных игр. Трое организовали преступную группу еще в 2018 году, четвертый присоединился в 2020 году. Незаконные “игорки” были у них на улицах Мира и Большой Московской. Похожие игорные заведения были выявлены и в Гусь-Хрустальном. Там под суд пошли пять человек: муж с женой и их знакомые. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Владимирские врачи спасли жизни раненых бойцов в Донецкой Народной Республике
Владимирские врачи, которые помогают своим коллегам в больнице Докучаевска, провели 10 операций, после удара противника по одному из военных расположений в ДНР. Двое бойцов были в тяжёлом состоянии, сообщил губернатор Ал…
39 минут назад Минкульт Владимирской области определил основные мероприятия Года семьи
Об этом шла речь на расширенном заседании коллегии Министерства культуры Владимирской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. В этом году помимо ключевой даты - 1000-летия Суздаля, будет отмечаться и…