25 апреля 2023 в 12:25

Расширение трассы Р-132 во Владимирской области оценено в 8 миллиардов рублей

Фото: Владимир Чучадеев
До 15 мая должен решиться вопрос с подрядчиком, который займется расширением дороги от Владимира до Суздаля. Управление федеральной трассы М-7 выставило проект на торги. Работы оценены в 8,14 млрд рублей.

Из техзадания следует, что после реконструкции нынешняя двухполосная трасса на Суздаль станет четырехполосной, с разделительной полосой и отбойником. Ширина полос движения будет 3,5 метра, разделительной полосы – 2,7 метра, обочин – по 3 метра. Для разворотов будет 4 петли. 

Контракт с подрядчиком рассчитан на три года, сдать проект нужно к 15 декабря 2025 года. В этом году на дорожные работы запланировано более 423,5 млн рублей, в следующем – 4,28 млрд, в 2025 году – 3,43 млрд рублей.

Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Николай Теняков рассказал об итогах реализации у нас в регионе национального проекта «Безопасные и качественные дороги», проектов «Региональная и местная дорожная сеть» и «Дорожная сеть Владимирской области». Как заявил министр, в 2022 году все поставленные задачи были успешно выполнены. Отремонтировано 500 км дорожной сети.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…