27 апреля 2023 в 19:05

В пожарно-спасательной части города Вязники открыли памятник пожарному

Фото: скриншот видео, предоставленного МЧС
Во Владимирской области появился еще один памятник огнеборцам. Накануне Дня пожарной охраны, который отмечается 27 апреля, на территории 18 пожарно-спасательной части Вязниковского гарнизона состоялась торжественная церемония открытия памятника, посвященного мужеству и самоотверженности вязниковских пожарных.

Гостей и участников мероприятия поздравили главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев и начальник регионального ГУ МЧС России Алексей Купин. Сотрудников 3 пожарно-спасательного отряда наградили государственными и ведомственными наградами.

Интересно, что в основу образа памятника легла фотография, найденная в архиве. На этой фотографии как раз были запечатлены первые пожарные 18 пожарно-спасательной части.

Ранее мы сообщали, что в Коврове планируют установить памятник медицинским работникам. Он появится на бульваре, посвященном медикам: параллельном улице Дегтярева, на промежутке между улицами Октябрьской и Свердлова. Также ковровчане хотят поставить монумент бойцам СВО. Его приземлят в сквере напротив историко-мемориального музея. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…