27 апреля 2023 в 19:30

За 4 новых троллейбуса мэрия Владимира готова заплатить 104,8 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Глава Владимира Дмитрий Наумов согласовал документацию на приобретение новых троллейбусов. Начальная цена поставки – 104,8 млн рублей, сообщает пресс-служба городской администрации. Транспорт, напомним, приобретут для муниципального перевозчика «Владимирпассажиртранс».

Основные требования к новой технике изложены в конкурсной документации. Каждый троллейбус должен вмещать не менее 100 пассажиров, иметь систему климат-контроля салона и места для граждан с ограниченными физическими возможностями.

В процессе торгов цена может быть снижена, отмечают в мэрии.

Сейчас вся документация по закупке отправлена в министерство имущественных и земельных отношений, именно оно организует эти электронные торги.

Ранее в марте губернатор Владимирской области анонсировал, что по программе инфраструктурных кредитов для Владимира и Коврова будут закуплены троллейбусы. Работа с маршрутной сетью города областного центра сейчас в приоритете, поэтому в федеральное министерство подана заявка на приобретение еще и ста автобусов – сорока на газомоторном топливе и шестидесяти на дизельном. Также муниципальные власти выделили 11 млн на концепцию новой транспортно-пассажирской схемы города.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
41 минуту назад Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..
час назад Более 170 тыс рублей отсудила жительница Камешково за упавшее на авто дерево
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении муниципального предприятия райцентра, которое обязано опиливать аварийные деревья и сухостой.