28 апреля 2023 в 16:35

В России появился закон о лишении гражданства за дискредитацию армии РФ

Фото: Владимир Чучадеев
Глава государства Владимир Путин подписал новый закон о лишении гражданства РФ. Теперь такие меры будут применять за дискредитацию армии страны. Но в документе присутствует и ряд других пунктов.

Как пишут наши коллеги из РИА “ФАН”, лишиться гражданства РФ можно и в случае совершения действий, создающих угрозу национальной безопасности. Речь идет в первую очередь о публичных призывах против территориальной целостности. Плюс это же касается публичных призывов к экстремизму, посягательства на жизнь государственного деятеля или организацию вооруженного мятежа.

Ранее мы сообщали, что Верхняя палата Федерального собрания РФ одобрила закон о статусе ветерана боевых действий для лиц, принимавших участие в конфликте в Донбассе с 12 мая 2014 года. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Банк «Открытие»: на покупку новых автомобилей в марте была потрачена рекордная сумма денег - почти полтриллиона рублей
Банк «Открытие» (входит в группу ВТБ) и аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провели совместное исследование рынка новых легковых автомобилей в России и определили его финансовую емкость* по итогам марта 2024 года. Согласн…
28 минут назад В Петушках бывший следователь и адвокат попались на финансовых махинациях
Во Владимирской области вынесен приговор бывшему следователю ОМВД России по Петушинскому району и адвокату, которых обвиняли в совершении мошенничества, связанного с выплатами денежного вознаграждения адвокату.