29 апреля 2023 в 11:10

Во Владимирской области завершено строительство пролета вантового моста через Оку на М-12

28 апреля в районе Мурома, на границе Владимирской и Нижегородской областей, произошло знаковое событие – замыкание пролета нового моста через Оку на строящейся трассе М-12, которая в перспективе свяжет всю страну от запада до востока.

В торжественной церемонии участвовали губернатор Александр Авдеев, председатель правления государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко и председатель совета директоров АО «Бамтоннельстрой-Мост» Руслан Байсаров. Кроме того, в режиме видеоконференцсвязи выступил заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин. 

Как отметил вице-премьер Марат Хуснуллин, это первый вантовый мост на всем протяжении строящейся автомобильной дороги М-12 «Восток». Он стал центральным участком международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай» и свяжет Владимирскую и Нижегородскую области. 

Длина нового сооружения – 1,4 км, а вантового центрального пролета – 254 метра, при этом суммарный вес металлоконструкций – свыше 6,5 тысячи тонн. 

Губернатор Александр Авдеев назвал завершение строительства пролета вантового моста историческим событием. Он отметил, что вантовый мост был построен в рекордные сроки, а движение по нему откроется уже в начале сентября 2023 года. 

До конца текущего года новая трасса должна соединить Москву и Казань, после чего время в пути между этими городами сократится с 12 до шести с половиной часов, а от Москвы до Владимира – с четырех до двух часов. 

– Это очень важный инфраструктурный проект не только для нашего региона, но и для всей страны, – сообщил губернатор. – В прошлом году компания «Автодор» построила на территории Владимирской области 86-километровый участок автомагистрали. Этот проект привлечет в регион дополнительные инвестиции, будет способствовать развитию прилегающих территорий и даст импульс для развития экономики. 

Председатель правления компании «Автодор» Вячеслав Петушенко акцентировал, что новый мост был возведен всего за два с половиной года. При этом была применена высокоэффективная технология – система скользящей опалубки, благодаря чему существенно сократились сроки строительных работ без потери качества. Теперь опыт строительства вантового моста будет масштабирован при возведении подобных объектов на всей трассе М-12. 

Ряд специалистов, принимавших участие в реализации проекта, были отмечены благодарственными письмами правительства Владимирской области, почетными грамотами и благодарностями компании «Автодор» и АО «Бамтоннельстрой-Мост».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…