Андрей Трохин

Материалы автора:

В селе Новофетинине восстанавливают храм, построенный дочерью Суворова 12 июля в 09:39
В краеведческой рубрике «ВВ» уже рассказывали, что Владимирская земля имеет непосредственное отношение к роду Суворовых. Кроме суздальского села Кистыш, где располагалось имение отца полководца Василия Ивановича, в селе Ундол (ныне - Лакинск Собинского муниципального округа) находилось имение самого Александра Васильевича, а в селе Фетинине жила его дочь Наталья, которую он ласково называл Суворочкой.
Лекари старины: владимирские реставраторы сохраняют культурное наследие России 5 июля в 12:01
1 июля в России отмечали День реставратора. В переводе с латыни реставрация - восстановление. Эти специалисты возвращают к жизни исторические здания и артефакты: памятники архитектуры, иконы, живопись, архивные документы, ткани, книги, изделия из металла, дерева и керамики - всё то, что дает представление о прошлом человечества. Кропотливый труд реставраторов сложно переоценить. Если бы не они, материальные свидетельства минувших эпох не сохранились.
Репортаж: школьные лесничества Владимирской области воспитывают юных экологов 7 июня в 09:00
Ежегодно 5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды, или День эколога. В этот день в 1972 году в Стокгольме прошла конференция ООН по проблемам природоохраны. В результате Генеральная Ассамблея ООН учредила новую дату, которая призвана привлечь внимание общества к проблемам экологии. Чем раньше экологическая культура закладывается в человеке, тем осознаннее и ответственнее он относится к окружающей среде. И во Владимирской области есть такие центры экологических знаний. Сейчас в регионе действуют 28 школьных лесничеств, которые охватывают более тысячи детей и подростков. А в 2004 году школьное лесничество «Внуки Берендея» поселка Новки Камешковского района было признано лучшим в стране. Корреспонденты «ВВ» отправились на место и узнали, как воспитывают юных экологов.
Профессор Юрий Вяземский выбрал владимирских умниц и умников 26 мая в 17:12
25 мая во Владимире, на базе Центра поддержки одаренных детей «Платформа Владимир», состоялась региональная гуманитарная олимпиада школьников «Умницы и умники земли Владимирской» - отборочный тур телевизионной олимпиады «Умницы и умники». Легендарная телевизионная программа вот уже 33 года выходит на Первом канале. Ее победители имеют возможность поступить без экзаменов в престижный Московский государственный институт международных отношений (МГИМО).
Дача - это наше всё: что побуждает владимирцев вести дачное хозяйство? 24 мая в 11:29
Дача и пресловутые шесть соток земли стали неотъемлемой частью российского образа жизни. Весенние месяцы - традиционное начало сезонных сельхозработ. Сотни тысяч дачников устремляются за город на свои участки возделывать грядки, сажать картошку и овощи. Как сообщили в региональном минсельхозе, во Владимирской области порядка 1100 садовых некоммерческих товариществ (СНТ). По данным сельскохозяйственной переписи 2021 года, в области насчитывается 242 тысячи личных подсобных хозяйств. В широком смысле все их можно считать дачами. Однако для россиянина дача - не просто надел земли, это определенный социокультурный феномен, который предусматривает и сезонные работы, и отдых, и общение в кругу семьи и друзей. «ВВ» выяснили, что побуждает людей вести дачное хозяйство и что для них дача.
Как монахини восстанавливают храм в селе Новокаменском Суздальского района 17 мая в 11:51
Исконное название села Новокаменского - Новое. Его история уходит корнями в XIV век. Известно, что село было пожертвовано суздальскому Спасо-Евфимиеву монастырю и находилось под крылом обители до 1764 года. В результате реформы Екатерины II монастырская вотчина отошла государственной казне. В 1814 году на средства прихожан здесь построили храм Покрова Пресвятой Богородицы в честь победы над Наполеоном.
Во Владимире состоялся торжественный парад, посвященный 80-летней годовщине Великой Победы 9 мая в 16:57
В торжественной церемонии, которая традиционно прошла у Мемориала воинской славы, приняли участие губернатор Александр Авдеев, председатель Законодательного Собрания области Ольга Хохлова, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, ветераны Великой Отечественной войны и специальной военной операции, члены общественных объединений и представители духовенства.
Губернатор Александр Авдеев провел большую пресс-конференцию 6 мая в 18:30
Общение с представителями СМИ состоялось 5 мая в Центре пропаганды изобразительного искусства. Стоит отметить, что пресс-конференция была намечена еще на 24 апреля, но из-за чрезвычайной ситуации в Киржачском районе, когда на территории воинской части произошел пожар и сдетонировали боеприпасы, это мероприятие перенесли на май.
Во Владимирской области капитально отремонтируют 278 многоквартирных домов 2 мая в 08:53
Во Владимирской области региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов действует с 2014 года. Ее реализует Фонд капитального ремонта Владимирской области под контролем регионального министерства ЖКХ. По данным Фонда, за десять лет в регионе отремонтировано 6274 многоквартирных дома на 18,7 млрд рублей. Это крыши, внутридомовые инженерные системы (отопление, водоснабжение, канализация, электрооборудование, вентиляция и т.д.), фасады, фундаменты, подвалы, лифты. В результате жилищные условия улучшили 766 тысяч человек - это половина жителей области.
Муромская детская больница — в тройке лучших детских медучреждений России 26 апреля в 09:31
В этом году в Москве проходил XXVI Конгресс педиатров России, где состоялась церемония награждения лучших врачей и лечебных учреждений, оказывающих медицинскую помощь детям. В номинации «Медицинская организация педиатрического профиля 2024 года» определили сразу трех победителей, и среди них - Муромская районная детская больница.
Во Владимире по нацпроекту отремонтировали музыкальную школу имени С.И.Танеева 12 апреля в 13:30
Капитальный ремонт в Детской музыкальной школе № 1 имени С.И.Танеева на улице Диктора Левитана шел целый год. Всё это время ребята были вынуждены учиться в других школах. Наконец все неудобства позади, и сейчас в школе настоящая красота. На эти цели по нацпроекту «Культура» государство выделило 51 млн рублей.
Во Владимирской области высадят лесной геоглиф в виде надписи «80 Победа» 3 апреля в 16:05
Об этом сообщил 3 апреля на пресс-конференции региональный министр лесного хозяйства Евгений Малышев. Геоглиф - это нанесенный на землю различными способами большой геометрический или фигурный узор.
В пожароопасный сезон леса Владимирской области проверяют из космоса 3 апреля в 15:04
3 апреля в медиацентре правительства состоялась пресс-конференция министра лесного хозяйства - главного государственного лесного инспектора Владимирской области Евгения Малышева. Он рассказал о мерах защиты лесов в пожароопасный сезон, который установлен с 1 апреля согласно постановлению регионального правительства.
В Муроме детский театральный коллектив «Прикосновение» обрел свой дом 29 марта в 09:50
«ВВ» узнали, как меценаты и патриоты города на Оке воплотили культурную инициативу.
В Суздале состоится первенство России по боксу среди юношей и девушек 15-16 лет 26 марта в 16:34
Мероприятие всероссийского уровня анонсировала на пресс-конференции 26 марта региональный министр физической культуры и спорта Наталья Федорова. Журналистов также проинформировали председатель правления Федерации бокса Владимирской области Михаил Шашков и исполнительный директор Федерации Екатерина Шагова.
Во Владимире открылся второй в городе семейный МФЦ 25 марта в 18:34
Семейный многофункциональный центр открылся 25 марта в здании на проспекте Ленина, 53, где также размещены управление социальной защиты населения по городу Владимиру и отдел социальной защиты населения по Ленинскому району. Это уже второй по счету семейный МФЦ в областном центре и шестой в регионе.
Во Владимире проходит уборка и благоустройство улиц после зимы 22 марта в 09:25
В этом году из-за аномально теплой зимы улицы городов и поселков области освободились от снега гораздо раньше обычного. Назрела необходимость в очистке общественных пространств от пыли, грязи и мусора, которые накопились после зимы. На заседании правительства губернатор Александр Авдеев дал установку службам ЖКХ уже на минувшей неделе приступить к весенней генеральной уборке улиц и активизировать управляющие компании. Традиционные субботники стартовали в муниципалитетах во второй половине марта.
Директор ВСМЗ рассказала о лучших практиках музея и о планах развития 21 марта в 08:58
Об этом зашла речь на заседании Совета по культуре и искусству при губернаторе, которое состоялось 20 марта во Владимирской областной научной библиотеке. Директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Екатерина Проничева выступила с докладом «Лучшие практики ВСМЗ в 2024 году и траектория развития музейного дела на 2025 год».
Молодежь высоких технологий: репортаж с чемпионата «Профессионалы» 15 марта в 09:01
С 21 февраля по 15 марта в рамках федерального проекта «Профессионалитет» национального проекта «Молодежь и дети» во Владимирской области проходит региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы». Его цель - повышение престижа рабочих специальностей, профессиональный рост молодежи и укрепление кадрового потенциала различных отраслей экономики.
Из Владимирского областного перинатального центра выписали три двойни 13 марта в 16:55
Знаменательное событие случилось 13 марта. В семье Алексея и Екатерины Ерофеевых из Гусь-Хрустального появились на свет девочки, у Антона Чугунова и Оксаны Ивашкиной из этого же города - мальчики, а у Андрея и Анастасии Елисеевых из Петушинского района - мальчик и девочка.
Дмитрий Наумов рассказал об итогах развития Владимира. Губернатор прокомментировал 13 марта в 09:47
12 марта в ДК Молодежи состоялось внеочередное заседание Совета народных депутатов города Владимира, на котором мэр Дмитрий Наумов рассказал о социально-экономическом развитии областного центра за 2024 год. В мероприятии приняли участие губернатор Александр Авдеев, председатель ЗС Ольга Хохлова, депутаты Госдумы Игорь Игошин и Алексей Говырин, представители регионального правительства и общественных организаций.
«ВВ» собрали истории женщин, которые благодаря помощи государства открыли бизнес 8 марта в 13:53
Федеральный социальный контракт - один из эффективных инструментов поддержки семей. С 2025 года программа входит в национальный проект «Семья». Средства соцконтракта можно направить на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности (до 350 тыс. рублей), на ведение личного подсобного хозяйства (до 200 тыс. рублей), на иные мероприятия для преодоления трудной жизненной ситуации (до 112,5 тыс. рублей) и на поиск работы (до 75 тыс. рублей).
Владимирская органистка Татьяна Калашникова рассказала о загадках инструмента 2 марта в 15:52
22 февраля в католическом храме Святого Розария Пресвятой Девы Марии во Владимире состоялся концерт органной музыки «Эстетика органа как воплощение музыкального образа» в исполнении лауреата международных конкурсов, кандидата искусствоведения Татьяны Калашниковой. «Владимирские ведомости» поговорили с Татьяной о загадках уникального инструмента и о творческом пути музыканта.
Представители лесной отрасли ЦФО обсудили, как эффективнее сберегать лес 27 февраля в 19:17
27 февраля в Суздале прошло пленарное заседание в рамках совещания ЦФО на тему «Эффективность исполнения органами государственной власти субъектов РФ переданных полномочий в области лесных отношений: итоги 2024 года и задачи на 2025 год». В нем приняли участие руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иван Советников, губернатор Александр Авдеев, заместитель главы МЧС РФ Илья Денисов, региональный министр лесного хозяйства Евгений Малышев и представители отрасли ЦФО.
Муромскому водоканалу объявили предостережение по факту загрязнения Оки и Бучихи 22 февраля в 09:23
В конце ноября прошлого года «ВВ» опубликовали расследование неблагоприятной экологической ситуации в Муроме. Напомним, был выявлен факт загрязнения жидкими токсичными отходами ручья Бучиха и Оки. Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям установило превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) таких опасных веществ, как стронций и летучие фенолы.
Александр Ремига: «Владимирский комбинат «Тепличный» вышел в плюс» 17 февраля в 18:40
Первый заместитель губернатора Александр Ремига 17 февраля в ходе рабочей поездки на Владимирский тепличный комбинат оценил, как идет процесс модернизации этого предприятия. По его словам, еще два года назад Александр Авдеев поставил задачу по запуску новых направлений комбината, которые могли бы дать максимальную доходность и стать дополнительным источником инвестиций тепличного хозяйства.
Стали известны главные риски аномально теплой зимы во Владимирcкой области 15 февраля в 12:26
Конец января, а за окном плюс пять, льет дождь. Растаял снег, обнажив прошлогоднюю листву. На солнышке по-весеннему звенит капель, будто на дворе начало апреля. Похожая погода и в первой декаде февраля. На полях зеленеет озимая пшеница. В новостных лентах маячат новости, что в этом году настоящей зимы уже не будет и февраль тоже станет аномально теплым. Что происходит с небесной канцелярией? Погода сошла с ума? Или это и есть то самое глобальное потепление? Погода - излюбленная тема для светских бесед, а уж такая погода и подавно. «Чтобы в разгар зимы снега не было! Я такого не помню» - звучат на улицах разговоры прохожих.
Замглавы Минпромторга рассказал о своей работе и об истории успеха 8 февраля в 13:11
На минувшей неделе во Владимире побывал с рабочим визитом статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Роман Чекушов. В интервью «ВВ» он рассказал о целях поездки в родной регион и о специфике своей работы. 
«Химия» знаний: как в Гусь-Хрустальном куют кадры для стекольной отрасли 8 февраля в 10:37
Журналисты «ВВ» побывали в Гусевском стекольном колледже, где по федеральной программе «Профессионалитет» был создан уникальный для России образовательно-производственный центр.
Владыка Никандр рассказал о планах Владимирской митрополии 3 февраля в 18:49
27 декабря решением Священного Синода Русской православной церкви главой Владимирской митрополии назначен председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата митрополит Никандр. Его предшественник митрополит Тихон «почислен на покой». 3 февраля состоялась первая пресс-конференция Никандра в новом качестве.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.