29 апреля 2023 в 18:04

Во Владимире обрушилась часть аварийного дома на Большой Московской улице

В центральной части города Владимира снова обрушение. В два часа ночи 29 апреля на улице Большой Московской обвалился второй этаж дома №84. Здание было нежилым, мэрия надеялась его снести, однако сделать это не получалось из-за разногласий с собственником первого этажа.

В 2014 году дом горел. После того как жителей, проживавших в муниципальных квартирах, расселили, неприглядный фасад долгие годы загораживал баннер. Нынешнее обрушение произошло из-за того, что разошлись конструкции деревянного второго этажа, говорят в мэрии.

Сейчас вокруг дома выставлено ограждение, весь образовавшийся мусор убран, опасно нависавшие над тротуаром обломки удалены. После детального обследования места обрушения горадминистрация примет дальнейшие меры по ликвидации последствий.

Про двухэтажное здание на Большой Московской известно также, что оно было построено в 1917 году. Несущие стены у него деревянные, перекрытия деревянные неоштукатуренные, значится на сайте дом.минжкх.

Напомним, ранее мы сообщали, что около восьми часов утра 29 марта в центре Владимира обрушился один из ветхих домов на улице 2-й Никольской. У дома обвалилась вся середина, но крыша осталась при этом целой. В этом здании тоже никто не жил, поэтому обошлось без жертв.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…