2 мая 2023 в 18:50

Во Владимирской области укрепят от разрушения две церкви XVIII века

Фото: Владимир Чучадеев
На сохранение объектов культурного наследия во Владимирской области дополнительно направлено 12 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона. Средства пойдут на проведение противоаварийных, консервационных работ на двух объектах: Введенской церкви (1808 г.) в селе Мостцы Камешковского района и Никольской церкви (1778 г.) в селе Семёновское-Советское Суздальского района.

От жителей этих населённых пунктов и общественности поступали обращения о состоянии памятников, отметили в «белом доме».

Организация конкурсных процедур поручена Государственному центру по сохранению, использованию и реставрации объектов культуры и культурного наследия. Все работы должны быть выполнены в течение 2023 года.

Ранее мы сообщали, что учреждениям культуры Владимирской области добавили средств на ремонты. На эти цели Александр Авдеев направил дополнительно почти 57 млн рублей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
сегодня в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.