3 мая 2023 в 08:24

Экскурсии по Каменке на теплоходе "Заря" уберут из Суздаля по решению суда

Фото: Владимир Чучадеев
Сообщает прокуратура Владимирской области. Солнечногорский городской суд Московской области удовлетворил иск Суздальского прокурора о запрете плавания по реке Каменке.

Установлено, что эта речка не входит в перечень внутренних водных путей, утверждённый Распоряжением Правительства РФ, плавание по ней возможно исключительно на маломерных судах.

Вопреки требованиям законодательства, индивидуальный предприниматель продавал водные экскурсии по Каменке в границах Суздаля на плавательном судне «Заря», которое маломерным не является.

Администрация Суздаля направляла ему письмо с требованием прекратить этот туристический бизнес, Суздальская межрайонная прокуратура в его адрес вносила представление, но до настоящего времени нарушения так и не были устранены.

“Выявленные факты создают угрозу причинения вреда водному объекту, жизни, здоровью и имуществу граждан, нарушают их право на благоприятную окружающую среду”, - отмечают в областной прокуратуре.

В Солнечногорский городской суд Московской области был подан иск об обязании индивидуального предпринимателя прекратить плавание по Каменке в Суздале на пассажирском теплоходе «Заря».

Требования прокурора суд удовлетворил, исполнение решения контролирует межрайонная прокуратура.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.