5 мая 2023 в 09:48

Во Владимирской области пятерых жителей соседних регионов судят за угоны и грабежи

Фото: Владимир Чучадеев
Заместителем прокурора Владимирской области утверждено обвинительное заключение в отношении пятерых жителей Московской и Ивановской областей. Они обвиняются в угонах, кражах и грабеже. Уголовным делом занималась следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Владимирской области.

Установлено, что в начале 2014 года мужчины получили информацию от своего знакомого (уголовное дело в его отношении выделили в отдельное производство), работавшего сборщиком мебели на предприятии в Павловском Посаде, о времени и способе доставки крупных сумм для выплаты зарплаты рабочим. Тогда-то обвиняемые и объединились с целью наживы.

По замыслу руководителя группы её участники должны были собрать информацию о графике работы предприятия, охране, маршрутах, наличии видеокамер, проверить наличие путей отхода и присутствие на территории сотрудников полиции, которые могли бы помешать осуществить план.

Подготовившись к преступлению, злоумышленники ночью проникли в бухгалтерию, монтировкой взломали сейф и выкрали из него 350 тысяч рублей. Затем они угнали машину “ГАЗ 3302”, чтобы на ней совершить ДТП с автомобилем, на котором на мебельное производство привозили деньги. После спланированной аварии группировка собиралась напасть на водителя и пассажиров этого автомобиля, чтобы отобрать деньги.

Тщательно выверенный сценарий сработал с небольшими поправками. Угнанное транспортное средство нашел собственник - пришлось красть ещё один автомобиль. А дальше все шло по плану: устроив аварию, преступники напали на водителя, избили его, ударили электрошокером, вытащили пакет с денежными средствами, в котором оказалось 4,2 млн рублей, мобильник стоимостью 110 тысяч рублей и ключи зажигания.

В этом же году трое обвиняемых на участке трассы М-7 “Волга” в Петушинском районе, срывая пломбы и разрезая тенты, обокрали четыре большегруза на сумму более 3,7 млн рублей. Например, из “Скании”, припаркованной возле ресторана «Сказка» 19 декабря 2014 года они похитили 76 коробов с сигаретами на 1,4 млн рублей.

Уголовное дело в отношении преступников рассмотрит по существу Петушинский районный суд.

Ранее “Владимирские ведомости” сообщали, что 34-летний житель Суздаля после употребления спиртного решил угнать служебный автомобиль, но далеко на нем не уехал - был остановлен сотрудниками ДПС. А во Владимире тем временем судят троих подростков (одному 15 лет, двоим по 16), которые признаны виновными в совершении ряда тяжких преступлений: грабежа с применением насилия и нескольких угонов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Сотрудники полиции изъяли у жителя Юрьев-Польского района марихуану
Сотрудники ОМВД России по Юрьев-Польскому району выявили факт незаконного хранения наркотика растительного происхождения местным жителем. Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
31 минуту назад Во Владимире из-за распространения изумрудной златки вырубят около 100 деревьев
Комиссия по охране зелёных насаждений города Владимира приняла решение вырубить в областном центре деревья, пораженные ясеневой изумрудной златкой и "утратившие декоративную ценность и с повреждениями стволов".