5 мая 2023 в 19:00

Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике осваивают арт-медиацию

Фото: пресс-служба ВСМЗ
Новый формат уже широко используют в Государственном Русском музее, Государственном Эрмитаже, ЦВЗ «Манеж», Музее современного искусства «Гараж», Музее-заповеднике «Царицыно», ГЦСИ «Арсенал» (Нижний Новгород) и других музеях. В ВСМЗ надеются, что в скором времени арт-медиация станет доступна и у нас.

Арт-медиация – альтернатива обычной экскурсии. Представители Владимиро-Суздальского музея-заповедника в числе 30 специалистов со всей России прошли обучение по данному направлению в Русском музее и успешно подтвердили свои компетенции, сообщает пресс-служба учреждения.

Задача музейного медиатора – выстроить личный, доверительный диалог с каждым участником и между ними, дополняя знакомство с экспонатами общением на самые разные темы. Результат такой коммуникации - яркие впечатления, незабываемые эмоции и личные открытия. Арт-медиация подходит тем, кто любит размышлять и открыто выражать свое мнение. Вместе с ведущим посетители рассматривают и истолковывают произведения искусства, отталкиваясь от своего восприятия, жизненного опыта, собственных ценностей и интересов.

Ранее мы сообщали, что в ВСМЗ рассмотрели предпроектные предложения по реставрации Успенского собора. Учёный совет принял эскизный проект в целом, дальше будет организовано обсуждение конкретных вопросов реставрации памятника. В итоге должен родиться сам проект реставрации.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.