5 мая 2023 в 19:50

Всемирная Организация Здравоохранения решила снять с COVID-19 статус пандемии

Фото: Владимир Чучадеев
Вирус COVID-19 лишают статуса пандемии, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Предложение поступило от комитета экспертов ВОЗ. Последовав их совету, глава организации объявил о прекращении пандемии.

Об этом сообщают наши коллеги из РИА “ФАН”. В материале агентства говорится также, что накануне Центр по контролю и профилактике заболеваний США предоставил отчет, в котором говорится, что коронавирус стал четвертой по значимости причиной смерти. По данным исследования, ежедневно коронавирусная инфекция уносит жизни не менее 500 человек.

Отметим, что именно из-за ковида во Владимирской области решено было строить новый инфекционный госпиталь. Он появится во Владимире в микрорайоне Коммунар на территории Областной клинической больницы и примет первых пациентов уже в 2023 году.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад AQUATHERM MOSCOW-2024: интерес посетителей превзошел ожидания владимирских производителей
«Мы не ожидали такого интереса к нашей продукции. Ехали на выставку без больших надежд, а получили большой отклик посетителей», - говорят участники коллективного стенда Владимирской области, организованного на международ…
26 минут назад Во Владимире организовали проверки по факту избиения семиклассника в школе №33
В городских пабликах Владимира в социальных сетях распространилось шокирующее видео, на котором учитель избивает школьника прямо во время урока. Выяснилось, что инцидент произошёл в школе №33 областного центра. Управлени…