8 мая 2023 в 21:27

В Киржаче сгорел аварийный многоквартирный дом на улице Островского

В десять часов вечера 7 мая в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре неэксплуатируемого здания в городе Киржач по адресу: ул. Островского, 23. Вызов был совершён несвоевременно, так что к моменту прибытия подразделений старый дом был весь объят пламенем.

«Наблюдалось открытое горение. Пожарные ликвидировали огонь на площади 600 квадратных метров. Сгорела кровля и конструкция строения. Погибших и пострадавших нет», - рассказали в пресс-службе управления МЧС. 

К ликвидации пожара этого пожара привлекали 5 единиц техники и 20 человек личного состава. Дознаватель ведомства пытается установить причину возгорания.

Отметим, что указанный дом был расселен в 2022 году. Люди получили новые квартиры под Новый год – 28 декабря, а переехали совсем неподалеку, в дом №25 на этой же улице. После того как прокуратура указала местным властям, что в нескольких домах на улицах Ленинградская, Некрасовская и Островского жить не только невозможно, но и опасно, для переселенцев из авариек выкупили 12 квартир в только что выстроенном доме в микрорайоне «Шелковый комбинат». Губернатор Александр Авдеев тогда тепло поздравил новоселов.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Найден похититель бетонной урны из усадьбы Голицыных в Юрьев-Польском районе
49-летний местный житель ночью в начале июля сумел утащить ее из парковой зоны памятника архитектуры федерального значения. Мужчина собирался продать ее. Подробности истории о том, как "из грязи не попадают в князи", при…
34 минуты назад В Суздальском районе восстанавливают Воскресенскую церковь
Государственное бюджетное учреждение культуры Владимирской области "Госцентр" сообщает о работах в селе Головенцыно. Здесь идут реставрационно-восстановительные работы на храме 1807 года постройки.