9 мая 2023 в 10:30

Из Владимирской области в Луганскую «Киржачская типография» передает две машины

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
Бесстрашие и мужество русского народа высоко оценили в мире ещё в 1941 году, когда на Красной Площади состоялся военный парад. Это событие всколыхнуло весь мир и стало символом нашей неизбежной Победы. После торжественного парада Советские войска отправлялись на передовую, демонстрируя мужество и уверенность. Память о геройском подвиге наших отцов и дедов жива и спустя 82 года.

«9 мая – наш общий праздник. Каждый, кто сегодня живёт и работает на Киржачской земле, помнит о киржачанах, ушедших на фронт в далёком сорок первом. А сегодня мы - сотрудники ОАО «Киржачская типография» - трудимся и не жалеем сил для того, чтобы помочь нашим ребятам приближать мирное время», – говорит гендиректор Киржачской типографии, почётный гражданин Киржача и Киржачского района, меценат Евгений Фёдоров.

В этом году 9 мая по его инициативе в городе вновь проводится знаковая акция. По центральной улице Киржача по направлению к парку имени 36-й гвардейской дивизии к монументу «Скорбящая Родина-мать» проследует колонна байк-клуба «Аквилон». Во главе колонны поедет автомобиль военного предназначения УАЗ-469, а замыкать её будет советский среднетоннажный грузовой автомобиль повышенной проходимости - бортовой ГАЗ-66. 

Сразу после митинга в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне автомобили УАЗ-469 и ГАЗ-66 отправятся в Луганскую область для обеспечения важнейших задач военной спецоперации. За рулём будут наши военнослужащие, которые возвращаются на территорию ЛНР из отпуска.

“Несмотря на солидный возраст транспортных средств, оба автомобиля имеют пробег чуть больше тысячи километров и находятся в идеальном заводском состоянии, - рассказали в пресс-центре «Киржачской типографии». - Последние полтора месяца, после профессиональной консервации, автомобили прошли полное техническое обслуживание, были доукомплектованы и оснащены дополнительным запасом бензина. Благодаря Советской армии и ее прекрасным методам консервации машины в отличном состоянии”.

Также после торжественного митинга для участников автомотоколонны в культурно-досуговом центре «Дом Мараева» состоится концерт духового оркестра. В исполнении музыкантов прозвучат военные марши, вальсы и лучшие музыкальные произведения советских времен.

Ранее “Владимирские ведомости” сообщали, как при участии Евгения Федорова в Киржаче восстанавливают архитектурную аутентичность города через резные наличники. Евгений сплотил артель резчиков. Мастера реставрируют старинные наличники, а там, где подлинники утрачены, ставят новоделы, изготовленные по всем канонам традиционной резьбы. Так благодаря стараниям команды Федорова центральная улица Гагарина постепенно обретает свой прежний стиль. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
38 минут назад Жители многоквартирного дома в Гороховце добиваются переноса контейнерной площадки
Прокуратура Владимирской области сообщает о том, что удалось сделать при участии представителей надзорного ведомства. Сюда обратились жители, под окнами которых стоят 4 пластиковых контейнера.
час назад Анна Цивилева встретилась с участниками Спецоперации из Владимирской области
Во Владимирскую область 27 февраля прибыла делегация Государственного Фонда «Защитники Отечества» во главе с его председателем Анной Цивилевой. На встрече гости пообщались с участниками специальной военной операции, член…