11 мая 2023 в 09:21

Осужденному во Владимирской области добавили срок за вовлечение сокамерников в терроризм

Фото: Владимир Чучадеев
Управление ФСБ России по Владимирской области пресекло противоправную деятельность гражданина РФ, 1990 г.р., связанную с несообщением в органы власти о лицах, которые по достоверно известным сведениям совершили преступление, предусмотренное ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение террористической деятельности).

Как сообщалось ранее, УФСБ во взаимодействии с УФСИН России по Владимирской области выявило деятельность членов религиозно-экстремистской ячейки сторонников международной террористической организации «Исламское государство» (деятельность на территории РФ запрещена), образованной в одном из исправительных учреждений Владимирской области. Там пять осужденных пытались вовлечь других заключенных в террористическую деятельность - после освобождения.  

Отбывая наказание совместно с указанными преступниками, фигурант достоверно знал о совершенном ими преступлении и, имея реальную возможность, умышленно не сообщил сотрудникам правоохранительных органов эти сведения.

На днях этого гражданина судили, Ковровский районный суд добавил ему к ранее установленному сроку лишения свободы еще 5 месяцев. Общий срок в колонии с учетом неотбытой части составил 9 лет и 7 месяцев.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…