15 мая 2023 в 09:58

Александр Авдеев в составе делегации от Владимирской области прибыл в Беларусь

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев вместе с региональной делегацией прибыл в Республику Беларусь. В рамках рабочего посещения запланирована большая деловая программа, в том числе встреча с Президентом РБ Александром Григорьевичем Лукашенко.

В апреле этого года Республику посещала владимирская бизнес-миссия. Её результаты оказались положительными, поэтому в этот визит владимирская делегация планирует повторить предыдущий опыт. 

«Беларусь – один из ключевых и проверенных временем партнёров Владимирской области, – отметил Александр Авдеев в своём телеграм канале. – Тем не менее потенциал взаимовыгодного сотрудничества далеко не исчерпан. Есть где развернуться и в плане промышленности, торговли и инвестиций, и в строительстве и ЖКХ и, конечно, в социальной, гуманитарной сфере». 

В состав делегации вошли руководители ряда городов и районов области, а также организаций соцблока. Как подчеркнул глава региона, в рамках визита, который продлится до 17 мая, будут задействованы все направления. 

Ранее «Владимирские ведомости» сообщали, что в регионе может появиться сборочное производство белорусских тракторов. Этот вопрос губернатор обсуждал во время одного из совещаний Правительства в феврале этого года. Тогда же было отмечено, что филиал МТЗ может появиться на базе промтехнопарка «ИТКОл-Точмаш» или ОЭЗ «Доброград-1».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…