15 мая 2023 в 12:41

Общественники недовольны ходом реновации парка «Добросельский» во Владимире

Фото: Оксана Котова
Городская Общественная палата и исполком ОНФ высказали мэру Владимира Дмитрию Наумову ряд замечаний к реновации парка «Добросельский». Эту территорию начали обновлять два года назад. Уже сейчас повсюду видны недоделки или следы износа. Это касается и детских площадок, и прогулочных аллей, и многого другого.

«К примеру, большой детский городок, открытый два года назад, уже имеет следы эксплуатационного износа. И это понятно: в городке ежедневно резвятся сотни детей, энергично испытывая игровые аттракционы и тренажеры «на прочность», и какие-то элементы объективно нуждаются в ремонте или замене, – цитирует слова общественников пресс-служба мэрии. – С парковыми туалетами ситуация странная: во-первых, двух туалетов на парк площадью более 15 га, явно недостаточно, а, во-вторых, они зачастую попросту закрыты». 

Площадка для выгула собак чаще бывает закрыта, чем открыта. Кроме того, до сих пор не отремонтированы почти сразу сломавшиеся новые лавочки.

Фото Оксаны Котовой.
Фото Оксаны Котовой.

На газонах много проплешин, не хватает цветников, что вообще недопустимо для зеленой парковой территории.

Фото Оксаны Котовой.
Фото Оксаны Котовой.

Дмитрий Наумов счел эти и другие замечания обоснованными, указывает городская пресс-служба и отмечает, что управление ЖКХ, являющееся заказчиком реновации, и администрация парка будут оперативнее отрабатывать недочеты, в том числе в рамках гарантийных требований к подрядчикам. 

Уже летом в рамках завершения комплексного благоустройства в «Добросельском» обустроят входную группу, в рамках работ обещают организовать и дополнительное озеленение.

Фото Оксаны Котовой.

Ранее мы сообщали о промежуточных итогах голосования за дизайн-проекты территорий во Владимирской области, которые войдут в адресный перечень для благоустройства в 2024 году. Голосование стартовало 15 апреля и продлится до 31 мая. Любой житель старше 14 лет может отдать свой голос за понравившийся объект будущего благоустройства. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
сегодня в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…