16 мая 2023 в 16:47

Во Владимирской области ищут добровольцев для разработки новых пешеходных маршрутов

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
Наработки нашего региона были презентованы на первом туристическом слете «Маёвка. Больше чем путешествие». Он завершился в Пятигорске. Пресс-служба правительства Владимирской области сообщает подробности.

Делегация Владимирской области представила наработки в сфере туризма и создания новых маршрутов для молодёжи как рекреационного, так и культурно-просветительского плана. В частности, губернатор Александр Авдеев дал старт проекту «Больше, чем путешествие». Он и его первый заместитель Александр Ремига вместе с молодежью сплавились по реке Судогда. Подробнее об этом мы сообщали здесь.

Наша область входит в число 13 территорий в России, где разрабатывают пилотные предложения пешеходных маршрутов. У нас уже действует их более семидесяти -  разной продолжительности и формата. Профильные министерства активно включаются в развитие пешеходного туризма. 

Один из участников слета от нашего региона Елена Янина, заместитель министра образования и молодёжной политики региона,  также уточнила, что в нашей области предстоит решить вопросы, связанные с доступностью, инфраструктурой, безопасностью, комфортом и содержанием пешеходных турмаршрутов. Но самое главное – создавать их совместно с молодёжью, чтобы они были интересны этой возрастной группе. В Министерстве образования и молодёжной политики предлагают всем заинтересованным гражданам  вступить в проектную команду по разработке новых пешеходных маршрутов по нашему региону. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.