16 мая 2023 в 15:50

Владимирцам рассказали о продуктах, вредных для сердечно-сосудистой системы

Фото: Светлана Лапцова
Врачи-токсикологи предупреждают о риске развития сердечно-сосудистых заболеваний после употребления сгущающих кровь продуктов. Компоненты, влияющие на вязкость крови, содержаться в популярных составляющих потребительской корзины.

Как сообщают наши коллеги из РИА «ФАН» со ссылкой на телеграм-канал врача Михаила Кутушова, в списке возможного негативного воздействия на организм оказались привычная всем гречневая крупа, каша с жирным мясом, консервы и сахар, глюкоза в котором увеличивает выработку липидных соединений.

– Густая кровь намного медленнее двигается по сосудам, что создает дополнительную нагрузку на сердце и увеличивает риски развития тромбоза, стенокардии инфаркта и тромбофлебита, – уточняет спикер. 

Ранее “ВВ” рассказали об опасности кардиотренировок для здорового функционирования сердечно-сосудистой системы. Хотя фитнес-тренеры считают способ эффективным для избавления от лишнего веса, медики советуют сначала пройти консультацию и обследование. В топ-3 опасных для сердца полезных привычек вошел прием БАДов и витаминов, а также палеолитическая диета, предполагающая отказ от бобовых и злаков, но включающая большое количество красного мяса.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.