18 мая 2023 в 13:25

Во Владимире житель Кабардино-Балкарии получил 16 лет колонии за производство наркотиков

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирский областной суд вынес приговор в отношении жителя Кабардино-Балкарской Республики. Он признан виновным в участии в преступном сообществе, незаконном производстве наркотических средств организованной группой в особо крупном размере, незаконном хранении прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в августе 2020 года мужчина и его земляк приехали во Владимирскую область, приобрели в Александровском районе дом и во взаимодействии с неустановленными лицами оборудовали там лабораторию, где более года производили наркотики.

В сентябре 2021 года преступную деятельность злоумышленников пресекли сотрудники полиции, из подпольной лаборатории они изъяли более 670 кг мефедрона и α-пирролидиновалерофенона (так называемая «соль»), а также прекурсоры наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и пресечь деятельность «перевозчиков» изготовленных наркотических средств в другие регионы страны.

Приговором суда виновному назначено 16 лет в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием виде ограничения свободы сроком на 1 год, которое он будет отбывать после освобождения из мест лишения свободы, рассказали в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Приговор пока что еще не вступил в законную силу.

Соучастника этого преступления осудили на 10 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год и штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Один из перевозчиков наркотических средств приговорен к 10 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на год и штрафом в размере 40 тысяч рублей.

В отношении других соучастников судебных решений еще нет.

Ранее мы сообщали, что во Владимире полицейские задержали 19-летнего жителя Костромы, перевозившего более 1 кг наркотика. Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд города Владимира, преступнику грозит до 20 лет лишения свободы.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад Жители многоквартирного дома в Гороховце добиваются переноса контейнерной площадки
Прокуратура Владимирской области сообщает о том, что удалось сделать при участии представителей надзорного ведомства. Сюда обратились жители, под окнами которых стоят 4 пластиковых контейнера.
53 минуты назад Анна Цивилева встретилась с участниками Спецоперации из Владимирской области
Во Владимирскую область 27 февраля прибыла делегация Государственного Фонда «Защитники Отечества» во главе с его председателем Анной Цивилевой. На встрече гости пообщались с участниками специальной военной операции, член…