18 мая 2023 в 15:45

Госдума в первом чтении закрепила право силовиков пресекать движение любых беспилотников

Фото: Владимир Чучадеев
Госдума приняла в первом чтении законопроект, наделяющий силовые ведомства правом пресекать движение любых беспилотников в зоне своей ответственности. Документ внесла группа депутатов во главе с председателями комитетов ГД по информполитике Александром Хинштейном.

Наши коллеги из РИА “ФАН” цитируют пояснительную записку к законопроекту. В ней говорится, что пресечение будет осуществляться посредством уничтожения или повреждения БПЛА, но могут применить и подавление или преобразование сигналов дистанционного управления.

Законопроектом предлагается расширить существующие полномочия Росгвардии, МВД России, ФСБ России, ФСО России, СВР России, ФСИН России, ГУ СП при президенте Российской Федерации по пресечению использования не только беспилотных летательных аппаратов, но и беспилотных аппаратов всех видов.

Ранее мы сообщали, что для усиления охраны общественного порядка и обеспечения безопасности населения губернатор Владимирской области Александр Авдеев подписал указ о запрете использования беспилотных гражданских воздушных судов – до особого распоряжения.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.