18 мая в 19:15

Новый прокурор Владимирской области Иван Грибов провел первую пресс-конференцию

Фото: Наталья Ларина
Один из вопросов, заданных журналистами на пресс-конференции 18 мая, касался сравнения уровня преступности Псковской и Владимирской областей. Напомним, ранее Грибов занимал аналогичную должность в Псковской области.

17 апреля президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении Ивана Грибова на должность прокурора Владимирской области. С более подробной его биографией можно ознакомиться в материале по ссылке.

По словам Грибова, Псковская область по населению примерно в два раза меньше, чем Владимирская, соответственно в общих цифрах показатель преступности там ниже. Однако, если посмотреть на удельный вес преступности, то в Пскове показатель «немного, прямо на какие-то проценты повыше». Хотя, в целом, этот регион достаточно спокойный и не отличается значимой криминогенной обстановкой.

Также спикера попросили выделить первоочередные проблемы, которые разрешают в ведомстве. Как подчеркнул Иван Грибов, для нашего региона, как и других, работу будут строить в сфере ЖКХ: изношенные коммуникации, жилищный фонд. Нередко возникают вопросы при переселении из аварийного жилья.

– Программу расселения из ветхого аварийного жилья запустило руководство страны. Она была рассчитана на дома, которые до определенного периода были признаны аварийными, – комментирует прокурор. – Программа практически сейчас заканчивается, новая пока еще на федеральном уровне не принята. Сейчас во всех регионах формируются списки. Рассматривают вопрос пролонгации и создание новой программы.

Иван Грибов заявил, что практически еженедельно у него запланированы выезды по приему граждан и знакомства с прокурорами в районах: «График уже составлен, приоритетов нет, все районы будут изучены. У нас есть аналитика областного аппарата, мы знаем, какие есть проблемы. СМИ тоже мониторим и даем реакцию». Он дополнил, что во время выездов в районы прокуроры часто получают жалобы на работу управляющих компаний. Кроме того, жители жалуются на качество дорог, лекарственное обеспечение. К слову, эту тему новый прокурор держит на контроле. По данным ведомства, в 2020 году в нашем регионе зафиксировано около 5 тысяч обращений граждан из-за отсрочек рецептов. После создания централизованного поставщика и ряда протоколов, проблему удалось минимизировать. Еще одна важная тема – защита и восстановление прав детей-сирот. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 В Вязниках кассир одного из магазинов присвоила себе товар на сумму более 13 тысяч
Следственный отдел ОМВД России по Вязниковскому району завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летней местной жительницы. Её обвиняют в присвоении. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской…
вчера в 18:35 Во Владимире на южном объезде сотрудники МЧС потушили горящий трактор
Сегодня около 16 часов в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании трактора на 176 км южного объезда на трассе М-7. Пожарно-спасательные подразделения незамедлительно выехали на место ЧС.