19 мая 2023 в 14:24

В Коврове возбудили уголовное дело против подрядчика работ в акушерском корпусе

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области и УМВД России по региону заподозрили в хищении средств подрядную организацию, занимающуюся ремонтом акушерского корпуса в Коврове. Контракт стоимостью более 805 млн рублей был заключён в 2020 году. В ходе проверок установлено, что при отделке стен с 1-го по 5-й этажи использовались панели, не соответствующие проектно-сметной документации.

Как подозревают правоохранители, данный факт указывает на признаки хищения денежных средств в сумме более миллиона рублей, принадлежащих компании «Облстройзаказчик». И отмечают также, что на всех этажах реконструируемого корпуса произошло растрескивание названных панелей. Сейчас подрядчик их меняет, а от этого затягивается срока ввода в эксплуатацию всего корпуса.

18 мая УМВД России по Владимирской области при координации прокуратуры региона возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). До этого, 3 февраля т. г., за нарушение сроков исполнения контракта по постановлению прокурора подрядчика привлекли к административной ответственности по ч. 7. ст. 7.32 КоАП РФ с назначением штрафа в размере более 300 тысяч рублей.

Проверочные мероприятия продолжаются.

Ранее мы сообщали, что в Александрове недобросовестный подрядчик присвоил 4,5 млн рублей бюджетных средств при капитальном строительстве участков тепловых сетей в райцентре. Выяснилось, что закупленные для теплотрассы трубы он просто продал на сторону, а полученные деньги присвоил. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.