22 мая 2023 в 14:22

Лучший слесарь аварийно-восстановительных работ Владимирской области - Александр Михалёв

«Владимирские ведомости» продолжают рассказывать о людях труда, которые занесены на «Галерею славы» Владимирской области по итогам 2022 года. Сегодня наш герой - слесарь аварийно-восстановительных работ муниципального унитарного предприятия г. Кольчугино «Коммунальник» Александр Михалёв.

Александр более 15 лет работает в аварийной службе. Он пришел на предприятие сразу после окончания кольчугинского профессионального училища № 11 восемнадцатилетним мальчишкой. Здесь же трудится и его отец Илья Николаевич. Правда, не слесарем, а сварщиком. Получается, на предприятии работает целая династия Михалёвых. 

Надо ли говорить, какая ответственная работа у Александра. Предприятие «Коммунальник» предоставляет услуги по холодному водоснабжению всем жителям Кольчугинского района. Протяженность линий водопровода в районе - 200 километров! А еще более трех тысяч водопроводных колодцев, 235 пожарных гидрантов и почти 5 тысяч единиц запорной арматуры трубопроводов. 

Если случится коммунальная авария, прорыв подземной части водопровода, Александра тут же вызовут на устранение протечки. Лето или зима, день или ночь - водоснабжение необходимо устранить немедленно, причем с соблюдением всех технологий, чтобы коммунальная авария не повторилась. И это не считая рутинных мероприятий по обслуживанию водопровода. Система водоснабжения - критически важный объект инфраструктуры любого населенного пункта, будь то город или село. Без водопровода невозможно представить себе жизнь современного человека. 

За годы работы в коммунальной отрасли Александр настолько хорошо освоил свое ремесло, что в 2022 году завоевал первое место на областном конкурсе профмастерства в номинации «Лучший слесарь аварийно-восстановительных работ». Он показал самые глубокие теоретические знания и лучше всех справился с практическими заданиями. Например, быстрее всех разобрал и собрал запорную арматуру и с блеском ответил на все каверзные вопросы конкурсной комиссии. 

Впрочем, наш герой абсолютно не тщеславен и более чем спокойно относится к профессиональным успехам, как и к занесению на областную «Галерею славы». Он просто делает свое дело - ежедневно и ежечасно, качественно и оперативно. Ну а то, что попал на «доску почета» и выиграл на областном конкурсе? Приятно, конечно, но, пожалуй, и всё. Работаем дальше. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Во Владимирской области банки одобрили более 1,5 тысяч заявок на кредитные каникулы
Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о том, как владимирцы используют инструмент поддержки кредитуемых. С октября по декабрь 2023 года гражданам предоставили 1557 отсрочек в выплате кредита, в осн…
20 минут назад В 2023 году «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях подключил более 10 тысяч абонентов мобильной связи
В прошлом году более 10 тысяч жителей Владимирской и Ивановской областей выбрали мобильную связь «Ростелекома». Таким образом, прирост абонентской базы провайдера составил 20%. Наибольшее число подключений MVNO (Mobile V…