22 мая 2023 в 15:55

Волонтеры помогают владимирцам проголосовать за объекты благоустройства

Во Владимирской области продолжается онлайн-голосование за новые объекты благоустройства. В нем уже приняли участие свыше 90 тысяч жителей нашего региона, из них более 22 тысяч – из областного центра (данные на 22 мая).

Онлайн-голосование проходит по всей стране с 15 апреля по 31 мая. Гражданам предлагают выбрать общественные территории и дизайн-проекты для благоустройства в 2024 году. 

Тем, кто не имеет возможности самостоятельно проголосовать через интернет, помогают волонтеры. В их арсенале – специальное приложение. Необходимо ознакомиться с проектами, определиться с выбором, и голос будет засчитан по номеру мобильного телефона. 

Волонтеры также раздают листовки с информацией о возможности участия в онлайн-голосовании и QR-кодом. Алгоритм действий таков: следует отсканировать QR-код с помощью мобильного телефона, перейти на сайт 33.gorodsreda.ru, выбрать объект благоустройства и проголосовать, пройдя авторизацию на портале «Госуслуги». 

Как сообщила заместитель руководителя добровольческого движения «Доброштаб» города Владимира Екатерина Лобанова, в областном центре волонтеры работают в Торговых рядах, в гипермаркетах «Глобус», «Лента», во Владимирском госуниверситете и средних специальных учебных заведениях. Волонтеры помогают проголосовать за объекты благоустройства и в других городах области. 

– Эта работа организована в рамках волонтерского движения проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Муниципальным координатором выступает добровольческое движение «Доброштаб», а на региональном уровне – ресурсный центр поддержки добровольчества и реализации молодежных инициатив Владимирской области, – отметила Екатерина Лобанова.

Напомним, во Владимирской области в проекте участвуют 19 городов и городских поселений. В 11 территориях жители голосуют за объекты благоустройства, а в 8 муниципальных образованиях голосование проходит за дизайн-проекты для уже выбранных общественных пространств. Всего на выбор гражданам предложено 52 дизайн-проекта для 43 общественных пространств. 

Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства впервые состоялось в 2021 году. Его основная цель – вовлечение жителей нашей страны в процесс благоустройства городской среды и повышение уровня комфорта общественных пространств. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.