22 мая 2023 в 18:30

Дом Оскара Богдановича Шуберта в Коврове признан памятником культуры

Фото: Ковровский историко-мемориальный музей
Об этом сообщила пресс-служба правительства Владимирской области в официальном телеграм-канале. Достопримечательность теперь состоит в реестре Инспекции региональной государственной охраны объектов культурного наследия.

Оскар Богданович Шуберт был начальником Ковровских железнодорожных мастерских. Дом (на его строительство хозяин копил деньги длительное время) был построен в 1904 году, а уже в следующем его владелец вынужден был покинуть город из-за начавшейся революции. Более века бывший дом однофамильца известного композитора занимают различные культурно-образовательные учреждения, в том числе детская музыкальная школа №1.

Напомним, на сохранение объектов культурного наследия во Владимирской области дополнительно направлено 12 млн рублей. Как сообщила пресс-служба правительства региона, средства пойдут на проведение противоаварийных, консервационных работ на двух объектах: Введенской церкви (1808 г.) в селе Мостцы Камешковского района и Никольской церкви (1778 г.) в селе Семёновское-Советское Суздальского района.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.