24 мая 2023 в 20:02

Губернатор Александр Авдеев: "Никаких планов по закрытию роддома нет и в помине"

В ходе Прямой линии губернатора Владимирской области Александра Авдеева попросили прокомментировать слухи о якобы имеющихся планах по сокращению коек в родильном отделении при Областной клинической больнице.

Александр Авдеев: “Сложно комментировать нелепости и слухи. Никаких планов по закрытию роддома нет и в помине. Есть планы на ремонт”.

Ранее Министерство здравоохранения Владимирской области подробно опровергло слухи об “оптимизации” роддома и сокращению персонала. После введения в эксплуатацию в этом году нового инфекционного корпуса ОКБ, в его помещения переедет обсервационное отделение. После этого проведут косметический ремонт бывшего обсервационного отделения на первом этаже роддома, чтобы туда на один год “переселить” послеродовое отделение и отделение новорожденных. В 2024 году на втором этаже отремонтируют отделение новорожденных и послеродовое отделение, создав на втором этаже новый современный родблок и одновременно с этим увеличить площадь послеродового отделения за счет высвобождения административных помещений.

После этого проведут капремонт первого этажа, а также отремонтируют операционные на третьем и четвертом этажах. Также в 2025 году отремонтируют третий этаж, создав более комфортные условия для пребывания женщин в отделении патологии беременных.

После ремонта первого этажа планируется открыть новое, второе гинекологическое отделение с операционном блоком для увеличения объема хирургической помощи женщинам.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.