26 мая 2023 в 08:45

Мировой судья в Суздальском районе оштрафовал продавца за торговлю контрафактом

Фото: Владимир Чучадеев
В поселке Брутово Суздальского района продавца в магазине оштрафовали за торговлю немаркированной продукцией – сигаретами и алкоголем. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Владимирской области.

Жительница поселка торговала контрафактом без обязательной маркировки акцизными марками и федеральными специальными марками, чем нарушила ч. 2 и ч. 5 ст. 4 Федерального закона РФ от 22.12.2008 года №268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» ип. 1 ст. 12 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». 

Иск рассмотрел мировой судья, и признал продавца виновной. Ей назначили наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения – 151 пачки контрафактной табачной продукции и 41 бутылки алкогольной продукции, подлежащих уничтожению.

Ранее во Владимирской области ушло в суд дело о немаркированном алкоголе и табаке. В феврале 2022 года мужчина купил по заведомо заниженной цене более 2,8 тысячи бутылок немаркированной алкогольной продукции различного наименования, а также более 10 тысяч пачек сигарет без акцизных марок.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Новый арт-объект появится на улице Старая в Суздале
Об этом рассказала глава администрации города-юбиляра Алиса Бирюкова в своем телеграм-канале. Местная художница Татьяна Фленова приступила к работе.
час назад Кольчугинский перевозчик не может найти водителей
И имеет все шансы лишиться муниципальных маршрутов. Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки многочисленных сообщений в соцсетях, где жители жалуются на скверную работу маршрутов № 2, 4, 5 и 6.