26 мая 2023 в 10:00

В рамках акции «Сад памяти» во Владимирской области посадили 253,8 тыс. деревьев

Фото: Наталья Ларина
Акция, которую ежегодно проводят в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», на территории региона прошла в апреле и мае.

Участие приняли 1,9 тысяч человек, среди них волонтеры Победы, студенты, школьники, сотрудники администраций муниципальных образований и промышленных предприятий, работники лесного хозяйства и просто неравнодушные граждане. Саженцы высадили на 33 участках общей площадью 60,5 га.

Международная акция «Сад памяти» была впервые проведена в России в 2020 году. Ее поддержал президент Владимир Путин высадкой памятной ели у Ржевского мемориала Советскому Солдату. За это время акция расширилась и охватила не только Россию, но и другие страны. В этом году подобные акции также проходят в Израиле, Германии, Тунисе, Панаме, Эквадоре, Сербии и Таджикистане. 

Ранее мы сообщали, что по данным регионального министерства лесного хозяйства, за последние годы во Владимирской области отмечается увеличение объемов лесовосстановительных работ. За пять лет объемы новых лесных насаждений на 5,4 процента превысили площадь утраченного леса. Это результат реализации проекта «Сохранение лесов Владимирской области» национального проекта «Экология». 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
вчера в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…