30 мая 2023 в 13:40

Губернатор Александр Авдеев провёл личный приём жителей Владимирской области

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
В начале недели губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл личный приём граждан в Штабе общественной поддержки «Единой России» во Владимире. Глава региона встретился с пятью жителями Владимира, Коврова, Меленок, Суздальского и Гусь-Хрустального районов.

Почти всех заявителей волновал вопрос создания комфортных условий проживания в своих населённых пунктах. 

Жительницу Суздальского района волновал вопрос модернизации централизованного водоснабжения в посёлке Садовый. Вода в населённом пункте очень плохая, к тому же устарели трубы. Это провоцирует прорывы. Сейчас в посёлке на постоянной основе проживает более 1,7 тысяч человек. Есть детский сад, амбулатория, почтовое отделение связи, дом культуры, библиотека, дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов. 

Как сообщил глава Суздальского района Алексей Сараев, общая протяжённость сетей в населённом пункте составляет 14 км. Вода поступает в них из пяти скважин. Посёлок уже участвовал в программе модернизации сетей централизованного водоснабжения. Часть сетей была заменена благодаря областной субсидии, кроме того были проложены дополнительные участки в новых территориях. Необходимо обновить ещё 2,2 км сетей, на это требуется около 11,8 млн рублей. В отдалённой перспективе строительство станции по очистке воды.

«Будем решать эту задачу поэтапно совместно с районными властями. Район приоритетом поставил работу с очистными сооружениями в посёлке – тоже важный и ещё более дорогой проект», – отметил Александр Авдеев.

Очистные сооружения ждут и жители посёлка Золотково Гусь-Хрустального района. В неём проживает более 2,6 тысяч человек, много детей и молодёжи. Из важных инфраструктурных объектов – школа, детский садик, ДК, спорткомплекс, а также районная больница. При этом очистные сооружения не меняли ещё с советских времён. Сейчас они полностью разрушены. 

Уже подготовлена проектно-сметная документация на реконструкцию. Требуется свыше 200 млн рублей. Районные власти готовы принять участие в его софинансировании. 

«Посмотрим возможности. Рассчитываем, что будет принята федеральная программа, которая позволит приступить к решению вопросов с очистными, актуальных для многих территорий. У Золотково в таком случае будет преимущество – уже готовая ПСД», – считает глава региона.

Житель областного центра поднял вопрос о необходимости ремонта автодороги по улице Тихонравова. Вчера “Владимирские ведомости” сообщали подробности этого обращения. 

К главе региона также обратилась тренер меленковского физкультурно-оздоровительного комплекса «Черёмушки». Она попросила Александра Авдеева посодействовать в строительстве универсальной спортивной площадки в районном центре. В последние годы в Меленках увеличилось количество жителей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, так как муниципалитет получил сразу несколько спортивных объектов. 

Однако пока что спортивная инфраструктура развита не во всех территориях города. Заявительница отметила, что не хватает спортивной площадки в районе Хорохоновского проспекта. Как отметил министр физической культуры и спорта Алексей Сипач, уже в этом году современную площадку в Меленках планирует построить ПАО «Газпром» в рамках своего профильного проекта.

«Вторую площадку – в районе Хорохоновского проспекта – придётся подождать год-два, но в итоге у Меленок будет не один, а два новеньких спортивных объекта», – подытожил Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
39 минут назад С 1 июня вход на территорию Суздальского кремля станет бесплатным
Руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника по случаю предстоящего 1000-летнего юбилея Суздаля приняло решение сделать на 4 месяца бесплатным вход на территорию Суздальского кремля.
час назад 16 новых автобусов вышли на городские маршруты Коврова
Глава администрации города Коврова Елена Фомина сообщила о приобретении 16 новых автобусов для обслуживания городских маршрутов. Уже в ближайшее время техника начнет перевозить пассажиров.