30 мая 2023 в 14:00

Во Владимире добровольцы отправились в учебную часть для переподготовки

Фото: Владимир Чучадеев
30 мая на площади у Дома культуры молодежи состоялась очередная отправка добровольцев для прохождения службы по контракту с Минобороны. На мероприятии присутствовали министр региональной безопасности Сергей Полузин, военный комиссар Юрий Гусаров, замминистра образования и молодежной политики Елена Янина, ветераны Вооруженных Сил, юнармейцы, волонтеры и представители учебных заведений.

На переобучение отправились еще 18 мужчин из разных районов Владимирской области. Военком Юрий Гусаров пожелал им успехов в воинских частях:

«Уважаемые военнослужащие, спасибо за ваш выбор! За то, что не побоялись встать в ряды Вооруженных Сил, и на защиту нашего Отечества».

– Мы здесь при каждой торжественной отправке говорим одни и те же слова. Они связаны с тем, что настало время защищать Родину, и эта родина в том числе – наша с вами Владимирская область. С украинским народом мы не воюем. Мы воюем с той бандой, националистической сворой и, естественно, их заокеанскими хозяевами, – обратился к контрактникам Сергей Полузин. – Ваш выбор осознанный. Очень радует, что каждый из вас – уже взрослый, состоявшийся, в том числе семейный человек. Очень приятно, что волонтеры, школьники присутствуют на каждой вашей торжественной отправке. Ребята, лучше нет военно-патриотического воспитания, чем проводить в бой наших ребят из Владимирской области. 

Доброволец Илья (сейчас находится в отпуске в связи с ранением) решил прийти, поддержать, сказать напутственные слова. Владимирец выполнял боевые задачи в зоне СВО в течение четырех месяцев:

«Собираюсь еще [в зону СВО], сейчас вылечусь и опять поеду. Там крепкая взаимовыручка и поддержка. Если ранят – понесут, все друг за друга. Я патриот своей страны. Там очень много русскоязычного населения, которых щемят те порядки. Это стопроцентный нацизм. Воюем с фашистами». 

Собеседник добавил, что он подписал контракт с Минобороны еще до начала частичной мобилизации, поэтому был одним из первых, кто получил региональную выплату в размере 100 тысяч рублей. Контрактникам полагается выплата зарплаты – около 200 тысяч рублей, материальная помощь, а также 100 тысяч «подъемных» от области. Механизм оформления контрактной службы отлажен в каждом районе региона. Записаться можно через главу того населенного пункта, где проживает гражданин.

Минсоцзащиты Владимирской области напоминает о мерах поддержки для участников СВО. Министерство разработало собственную методичку. В ней содержится вся актуальная информация о льготах и мерах поддержки в условиях СВО. Она опубликована на странице официального сообщества Министерства ВКонтакте.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Во Владимирской области ограничат работу «наливаек» в жилых домах
Законодательное собрание Владимирской области 30 мая поддержало инициативу правительства региона и внесло изменения в закон, который регламентирует работу мест розничной продажи алкогольной продукции.
33 минуты назад Жительницу Меленковского района осудили за жестокое убийство кошки
Меленковский районный суд Владимирской области вынес приговор жительнице села Коровино, зарубившей топором домашнюю кошку. К сожалению, живодёрка избежала реального лишения свободы.