2 июня 2023 в 10:35

Сотрудник МЧС пострадал при тушении крупного пожара в Гусь-Хрустальном

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
Более 12 часов понадобилось сотрудникам МЧС Владимирской области для ликвидации крупнейшего за последнее время пожара в городе Гусь-Хрустальный. Пожарным удалось не допустить распространение огня в квартале плотной застройки, однако при ликвидации возгорания пострадал сотрудник МЧС. С травмами мужчину госпитализировали.

Как мы уже сообщали, пожар в здании Бюро ритуальных услуг на улице Севастопольской в Гусь-Хрустальном произошел около половины седьмого вечера 1 июня 2023 года. Загорелась кровля здания, в считанные минуты огнем было охвачено 1500 квадратных метров. Существовала реальная угроза перехода пламени на соседние строения, вплотную пристроенные к горящему зданию.

Ночью пожарным удалось локализовать возгорание, а в 7 часов 20 минут 2 июня - ликвидировать пожар. В результате ЧП пострадали внутренняя отделка, имущество и кровля здания ритуальных услуг, часть кровли здания судмедэкспертизы, хозяйственная постройка и 4 автомобиля. Пожарные не допустили распространения огня и отстояли соседние к горящим строения: здание деревообрабатывающего производства и частные гаражи.

К сожалению, в ходе ликвидации ЧП пострадал пожарный 19-ой пожарно-спасательной части города Гусь-Хрустальный, он госпитализирован.

В настоящее время дознаватели МЧС России устанавливает обстоятельства случившегося. Предварительная причина – аварийный режим работы электросети.

На тушении пожара работали 66 спасателей и 20 единиц техники.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Владимирская область намерена максимально участвовать в инициативах, анонсированных президентом
4 марта губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл еженедельное оперативное совещание. Его ключевым вопросом стали итоги заключения государственных и муниципальных контрактов на объекты капительного строител…
28 минут назад Более 10 кг наркотика нашли полицейские у двух москвичек в Киржачском районе
Прокуратура Владимирской области сообщает о задержании двух жительниц Московской области после того, как они забрали из тайника в районе СНТ «Радуга–2» более 10 кг наркотика, расфасованного в 10 пакетов.