5 июня 2023 в 08:02

ФК «Муром» уверенно выиграл в Красноярске у «Енисея-2» и снова вышел на второе место

Долгий вояж в Красноярск в рамках первенства во Второй лиге оказался успешным для ФК «Муром». Молодежная команда «Енисей-2» потерпела поражение от гостей с берегов Оки. Эта победа позволила муромской команде снова подняться на 2-е место в группе.

В Сибирь «Муром» отправился после досадного поражения дома от неудобного «Зоркого» в прошлом туре – 0:1.

У молодежки «Енисея» тоже дела идут неважно: ни одной победы на II этапе первенства, начиная с апреля и предпоследнее место в группе 2А.  Причем, лучших молодых игроков «Енисея-2» даже приглашают играть за главный ФК «Енисей» в ФНЛ-1.

Как обычно, «Енисей-2» предпочел проводить домашний матч в футбольном манеже.

«Муром», имеющий сбалансированный состав опытных и молодых игроков высокого уровня постарался все решить в свою пользу уже в первом тайме, захватив инициативу в игре.

Первый гол созрел уже к 17-й минуте: техничный воспитанник «Зенита» в рядах «Мурома» Максим Левин получил себе на ход подачу от Лео Чаукина, махом обыграл и защитников, и вратаря красноярцев и мощно вбил мяч в верхний угол ворот, куда с большим опозданием прыгнул вратарь - 0:1.

Еще минут через семь гости из Мурома поучили красноярскую молодежь, как надо разыгрывать угловые. После такого розыгрыша Юрий Першин получил верховую подачу и так мощно и неожиданно забил головой, что заставил вратаря совершить кувырок назад в воротах – 0:2.

На этом игра была сделана. «Енисей-2» после перерыва постарался атаковать больше, но на пути мяча вставали то бывалый 31-летний вратарь «Мурома» Игорь Трунин, то защитники. Как о речной утес, разбились все волны атак «Енисея-2».

Итог: «Енисей-2» проиграл дома «Мурому» – 0:2.

- У нас все шло по плану, - просто объяснил этот успех главный тренер «Мурома» Евгений Перевертайло. – Два мяча мы забили – с игры и со стандарта. На стандартах имели превосходство, в атакующих или оборонительных действиях -тоже. Я считаю, мы превосходили сегодня соперника, и поэтому победили.

Победа оказалась тем более важной, что другие претенденты на второе место в группе 2А в тот же день в гостях проиграли – костромской «Спартак» лидеру «Ленинградцу» - 0:3, ивановский «Текстильщик» уступил калининградской «Балтике-БФУ» - 0:2.

И теперь на 1-м месте по-прежнему недосягаемый «Ленинградец» - 49 очков, вторым снова стал «Муром» - 39 очков, третьим идет костромской «Спартак» - 38 очков, на 4 месте остается «Текстильщик» - 26 очков. Так что обладание вторым местом для «Мурома» решится в последнем туре.

Заключительный матч сезона «Муром» проведет 10 июня дома с уже вышедшим в первый дивизион ФНЛ «Ленинградцем».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…