Российские рестораны стали поднимать цены на позиции в меню. В июне этот показатель достиг 10%. Представители крупных сетей подчеркивают, что были вынуждены поднять стоимость блюд из-за увеличения расходов на импортные продукты.
Об этом сообщают наши коллеги из РИА “ФАН” со ссылкой на издание «Известия». В материале эксперты отмечают, что параллельно на 35% дороже покупателям стали обходиться некоторые категории продуктов. Например, рыба и оливковое масло. Это тоже повлияло на рост цен в заведениях общественного питания.
Ранее юрист “Владимирских ведомостей” Татьяна Сиверская рассказала о том, как в ресторане в центре Владимира обманывали клиентов при выставлении счета. Задавшему вопрос читателю, она посоветовала, что сделать по законодательству о защите прав потребителей.