25 июня 2023 в 14:46

«Единая Россия» выдвинула кандидатов в депутаты Заксобрания Владимирской области

Во Владимире 23 июня прошел первый этап XXХIII конференции регионального отделения «Единой России». В повестке дня было выдвижение тайным голосованием кандидатов в депутаты Законодательного Собрания в партийный список и по одномандатным округам. Сквозной темой стала и разработка партийной программы развития Владимирской области.

Выборы в областной парламент, которые проходят один раз в пять лет, состоятся в сентябре. Сейчас идет этап выдвижения кандидатов. Вот для этого в областной филармонии и собрались свыше 130 делегатов от местных отделений, члены регионального политсовета «ЕР», федеральные парламентарии. Из федерального руководства партии присутствовали первый заместитель руководителя ЦИК партии, руководитель аппарата фракции «Единая Россия» в Госдуме Максим Жаворонков и руководитель Центрального межрегионального координационного совета «Единой России», депутат Госдумы Андрей Парфенов.

В своем приветствии Андрей Парфенов отметил, что был на подобной региональной конференции и в прошлом году, когда поддержал выдвижение Александра Авдеева кандидатом на пост губернатора.  Напомним, Александр Авдеев был избран с большим преимуществом в голосах.  А что же ожидает единороссов на выборах в областной парламент спустя  год? 

Как многократно звучало на конференции, на выборы  кандидаты от «Единой России» планируют идти с комплексной «Программой развития Владимирской области», которую сформируют по предложениям жителей региона.  

– Предстоящая кампания в Законодательное Собрание региона будет непростой, - полагает Андрей Парфенов. - «Программа развития Владимирской области» в связи с этим выглядит логичной генеральной линией избирательной кампании. Региональное отделение «Единой России» уже не раз показало свои возможности в достижении высоких результатов на выборах.  Но сейчас нельзя забывать и о продолжении помощи военнослужащим, выполняющим свой долг в рамках Специальной военной операции, их семьям, жителям пострадавших регионов.

Впрочем, единороссы во многом уже задали тон в активной поддержке воинов, их родных и жителей Донбасса. За это самых активных на конференции наградили.

И вот ведущий конференции первый заместитель секретаря реготделения «ЕР», спикер Заксобрания Владимир Киселев предоставил слово секретарю отделения партии, губернатору Александру Авдееву.

Начал Александр Авдеев с обзора внутрипартийных праймериз, которые прошли в мае. И сообщил, что предложения по кандидатурам на выборы от президиума регионального политсовета как раз накануне конференции согласовал президиум генсовета «Единой России». 

- Среди участников предварительного голосования 72 процента  - это новые лица и только 28 процентов – действующие депутаты. Много волонтеров, молодежи. Уверен, что будут и новые идеи, и новая энергия для решения задач, которые стоят перед областью и муниципальными образованиями, - сказал Авдеев.

Оценивая состав кандидатов, который предстояло утвердить на конференции, Александр Авдеев отметил, что в нем около 30 процентов женщин, представлены люди всех возрастных групп.

- Мы поддерживаем баланс сохранения опытных кадров и обновления своих рядов в представительных и законодательных органах. Сегодня мы утвердим настоящую команду развития Владимирской области, которая сможет обеспечить нашему региону движение вперед и претворит в жизнь лучшие инициативы граждан, – добавил Александр Авдеев.

Он подчеркнул, что единороссы параллельно с формированием будущей эффективной команды соберут тот пакет предложений, которые будут реализовываться новым составом ЗС. 

- Уверен, что «Единая Россия» достойно выступит на выборах в сентябре, - сказал губернатор

Владимир Киселев подчеркнул, что именно Александр Авдеев выдвинул идею идти на выборы с комплексной программой развития области. Кроме того, губернатор предложил создать экспертный совет по сбору предложений от жителей в программу при Штабе общественной поддержки «Единой России, который открылся во Владимире, на улице Большой Московской, 19.

Подробнее о начале работы Штаба общественной поддержки делегатам рассказал его руководитель Павел Кутузов. По словам Павла, штаб активно работает с жителями. Разнообразие проводимых там мероприятий  очень велико.

Сенатор Ольга Хохлова тоже высоко оценила значение Штаба общественной поддержки, где прошло уже более 100 мероприятий за неполный месяц.

- Это общественное пространство было нам необходимо, чтобы люди могли прийти туда со своими идеями и предложениями. Я сама оценила эту площадку, проведя несколько встреч. В том числе была встреча с многодетными семьями, мы массу вопросов от них записали в работу.  И обязательно встретимся вновь, чтобы промониторить, что удалось сделать, а в чем еще нужна наша помощь.  Сегодня я была на этой площадке уже со старшим поколением, и мы наметили программу работы с ним, - рассказала Ольга Хохлова.

Депутат Госдумы Алексей Говырин вспомнил, что он и сам 5 лет назад проходил такую же процедуру выдвижения кандидатом в депутаты ЗС, и какой это означает груз ответственности.

- Сегодня формируется программа партии по инициативам жителей Владимирской области. В прямом смысле слова, от каждого зависит судьба нашего региона, судьба своего муниципального образования, - сказал Говырин

Он добавил, что, внося свои идеи, можно не ограничиваться только  предложениями задач, которые могут быть решены внутри области. Ведь  областной парламент обладает правом законодательной инициативы на федеральном уровне, а депутаты Госдумы от нашего региона участвуют в продвижении различных инициатив. 

…И вот настала черед тайного голосования за кандидатов в депутаты от партии. Делегатам, разъяснили, какие бюллетени будут выданы каждому. 

Особое внимание в таких случаях привлекают кандидаты, которые составляют общеобластную часть партийного списка по единому избирательному округу. Список «ЕР» возглавят пятеро:  

  • Александр Авдеев, губернатор области, секретарь регионального отделения «Единой России»;
  • Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания, заместитель секретаря регионального отделения партии;
  • Ольга Хохлова, сенатор РФ;
  • Юрий Федоров, депутат ЗС, заместитель секретаря реготделения партии;
  • Екатерина Меркурьева, замруководителя АНО «Комитет семей воинов Отечества» Владимирской области, член областной Общественной палаты.

Кроме того, делегатам для тайного голосования предложены были списки кандидатов по 25-ти территориальных группам.   В списке каждой тергруппы - от трех до пяти кандидатов. Как объяснил мне присутствовавший на конференции председатель избирательной комиссии области Вадим Минаев,  варьировать количество кандидатов в определенных рамках позволяет закон.  

Наконец, третий перечень кандидатов составили представители партии, выдвинутые по  25-ти одномандатным избирательным округам.  И вот на каких кандидатов «Единая Россия» в регионе рассчитывает в индивидуальной выборной гонке:  

округ №1:  Александр Нефедов; округ №2: Олег Аристархов; округ №3 Евгений Федоров; округ №4: Павел Шатохин; округ №5: Александр Дюженков;  округ №6: Дмитрий Рожков; округ №7: Алексей Конышев; округ №8: Павел Кутузов; округ №9: Сергей Телегин; округ №10: Алексей Метелкин; округ №11: Екатерина Плышевская; округ №12: Александр Цыганский; округ № 13: Александр Захаров; округ №14: Сергей Козлов;  округ №15: Михаил Максюков; округ №16: Николай Балахин; округ №17: Игорь Лашманов; округ №18: Андрей Фатеев; округ №19: Александр Захаров; округ №20: Инна Гаврилова; округ №21: Эдуард Зубов; округ №22: Людмила Никитина; округ №23: Вячеслав Картухин; округ №24: Роман Кавинов; округ №25: Валерий Телегин.

Все кандидаты по списку и одномандатным округам были утверждены абсолютным большинством делегатов.

Владимир Киселев поздравил кандидатов с выдвижением и объявил, что второй этап XXXIII конференции «ЕР» пройдет в августе.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…